※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pote
子育て・グッズ

40日の女の子が泣き止まず、母乳を吐いています。熱は37.0度で、鼻詰まりはないようです。具合が悪いか心配です。かかりつけの病院がないため、どうしたらいいかわかりません。

生後40日の女の子ですが、いつもはよく眠るんですが今日はお昼から泣いてます💦💦
抱っこユラユラしてると落ち着いて眠ってくれるんですが置くと声が枯れるくらい大泣きしてしまいます。
おっぱいも飲んでウンチもしてます。熱は37.0度でした。鼻も詰まってなさそうです。
ただ、つぶつぶになった母乳を何度か吐きました。。
どこか具合悪いんでしょうか?今はとりあえず抱っこしたまま眠ってくれていますが、今までこんなことなかったので心配です。
まだかかりつけの病院もないのでどうすればいいかも分からず。。😭

コメント

さくらこ

飲み過ぎてお腹が苦しくても泣きます。
げっぷが出そうだったり苦しい時はよく唸ってます。

だいたいそれぐらいの時期になると置かれると起きちゃう子がいます!
授乳クッションなどの上に頭をあげて抱っこしてるみたいに置くと案外いける時あります!
どうしても抱っこじゃないと寝ない時は気持ちを切り替えて休む時と考えて、抱っこしたままソファーにもたれたりして休んでました。
座ったまま寝ること多いです!