※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

昼寝が短くて家事ができない悩みです。赤ちゃんがすぐ起きてしまい、1時間ほど寝てほしいとのことです。

昼寝しても30分で起きます!
これが、午前と午後に1回ずつです。
寝たな〜と思って、やる事やろうとすると起きて
グズグズ言い始めます😣💦
ずっと抱っこ紐で家事していましたが、
出来ないこともありますよね。
最近姿が見えなくなるとダメなようで、全く何も出来ません。寝てくれ寝てくれ〜せめて1時間寝てくれ〜
赤ちゃんのお昼寝30分って短くないですか😣

コメント

ささまる

まさしく同じ状況で、お買い物途中から寝たのでエルゴに付けたままです😅家事をしようと思いましたが、さりさりさんがおっしゃる通り、できない家事ばかりで途方に暮れています(笑)うちの娘も30~1時間くらいしか寝てくれないのですが愚図ることとないのでそのままにしています😧💦

• さりさり

さりさり

愚図らないとはお利口さんですね☺️👏うちは、寝ないうえに見えなくなると泣き叫ぶので参っています〜😣

• 3月15日
めもん

私も6ヶ月くらいから同じ感じになりました!
昼寝用の布団で寝かせるときっかり30分で目覚ますんですが、ソファで私のお腹にラッコ抱きで寝かせると長いと2時間くらい寝ます😂
でも私も動けないんで、その時は家事するの全部諦めて家事のこと考えるのもやめます(笑)
布団で長く寝てくれたらめちゃ助かるんですけどね~😂
答えになってなくてすみません(T-T)
あと最近はおんぶ紐始めました!

• さりさり

さりさり

ラッコ抱きですか!
    私も試してみます!2時間寝てくれたらもう拍手です👏😆
    今日は特に抱っこマンなので、家事は明日まとめてやることにします。
    コメントありがとうございました😊

• 3月15日
ママリ

同じです🤮笑
朝寝や夕寝は短くてもせめて昼寝ぐらいは1時間!と念じてますが、ここ数日起きます😭起きた時に、にこと笑われると仕方ないなとなりますが、ママ的にはもう少し寝ていいんだよ?てなります笑
個性と思って現実を受け止めてます😂

• さりさり

さりさり

本当そうです〜😣
    目パッチリ開けたのちには、
    もうちょっとねんねだよ〜🐑なんて言って無理やり寝かし付けますが、ダメですね🙅‍♀️笑
    個性だと思うようにしておりますが、毎日お昼寝の時間には、長く寝てくれ〜と念じてしまいます🤣笑

• 3月15日