※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃまま
子育て・グッズ

3ヶ月ごろからあまり体重が増えません。24日で5ヶ月です。みなさんはどうですか?

3ヶ月ごろからあまり体重が増えません。24日で5ヶ月です。

みなさんはどうですか?

コメント

みかん

3.4ヶ月検診終わりましたか?その時は何か言われましたか?

• てぃまま

てぃまま

18日やるんです。うちの市遅くて。

• 3月15日
  • みかん

みかん

18日に相談してみていいと思います😌
    今は母乳だけですか?混合ですか?ミルクだけですか?
    3.4ヶ月検診で身体測定と、グラフを元に指導されると思いますよ☺️
    今母乳だけで、足りないと判断されたらミルクをどれくらい足すとか🙂
    毎日のおしっことかうんちはしっかり出てますか?母乳、ミルクの飲みが悪かったなく、元気であれば18日に相談でいいかと思います☺️

• 3月15日
  • てぃまま

てぃまま

混合です!

3.6ヶ月検診とか遅すぎて心配になります。

おしっこは出てます!最近おしっこの色がうっすらついてきて臭いもきつくなりました。普通ですか?

• 3月15日
  • みかん

みかん

うちは今7ヶ月ですが、色はたまにうっすらついてる時もありましたが、臭いがきついと感じたことはないです😅うちは完全母乳なので、ミルクと母乳の違いももしかしたらあるのかもしれませんが…

ちなみにですが、出生体重と現在の体重はいくつですか?

• 3月15日

3ヶ月頃から増加は緩やかになるそうなので4ヶ月健診で何も言われてなかったら大丈夫だと思います。

• てぃまま

てぃまま

検診まだなんです。

• 3月15日

退会ユーザー

体重があまり増えてない時は身長が伸びてるらしいです。

• 3月15日
  • てぃまま

てぃまま

バタバタ動くようにもなったからかなと思ってたんですが、身長もでしたか!

• 3月15日