※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

男の子のオムツが背中漏れしているので、テープを少しキツくしてもいいでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる男の子のママです。
最近おしっこの背中漏れが多くなりました。
息子はとにかく足をよく動かすのでオムツがどんどん下にズレて背中にまわってるようです💦
お腹とモモがムチっとしてきて、体重5295㌘でテープSサイズを使ってます。
テープを少しキツくしたりした方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

オムツのサイズをあげたら漏れなくなるかもです!

• はる

はる

表示されてる体重を基準に買っていたのでワンサイズあげる事も検討してみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 3月15日
むい

お腹におしっこ貯めれるようになって、一回に量を出せるようになると背中モレしますよね( ゚д゚)
応急として背中側にちょっと多めに敷いて逆ハの字でテープとめます。
ずりずり動いてたらちょこちょこなおすのが一番ですよー

• はる

はる

やはり漏れますよね!💦
    逆ハの字、初めて聞きました!
    マメに直しながら逆ハの字やってみます。

• 3月15日
まる

うちも下の男の子はすごく漏れました!
面倒くさがりなのですぐにSサイズのパンツタイプに変えました!
パンツタイプはウエストがゴム?ギャザー?になっているので漏れなくなりましたよー。

• はる

はる

同じような方がいて安心しました。
    パンツタイプに変えるタイミングも悩んでいたのでこれを機に検討してみます!

• 3月15日