※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

日中の頻回授乳について、母乳が足りないか心配です。授乳時間や回数を増やすべきか悩んでいます。3ヶ月の赤ちゃんについて、皆さんはどのくらいの授乳時間をみていますか。

夜は結構まとまって寝てるのに日中は寝なくて頻回授乳なのはどうなんでしょう。今日も出てるし、夜は寝るから母乳が足りないなんてことはないと思いますが、皆さんはもう思われますか?ちなみに完母です。1時間ほどすると泣き出します。あやして機嫌がよくなることもあれば、泣き止まないことがあって、泣き止まなければあげてます。
来週で3ヶ月になります。五分を2回ずつしてます。もぅ五分それとも足すべきでしょうか。皆さんは授乳時間どのくらいみてますか

コメント

りな

うちもそんな感じです😂
昼間は1、2時間おきなのに夜は9時に寝かしつけて朝まで寝てるとかあります😂
おしっこやうんちがちゃんと出ていて体重増えてるならいっか〜って感じです🙆💗

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    そうなんですねー差がありますよね。3時間あいたら日中すごいです

• 3月16日