1歳4ヶ月の男の子がチャイルドシートに乗りたがらず、買い物に行くのが困難。無理矢理乗せると泣き出す。皆さんはどうしていますか?
1歳4ヶ月になったばかりの男の子を育ててます。
最近外で遊びたがってまだ寒いのに外に出たがります。それはいいのですが、ある程度遊ばせてから買い物に行こうするのですが、チャイルドシートに乗せようとしたら嫌がります😰
最近になってからです。まだ遊びたいとか座りたくないって言うのはわかるのですが、こっちは時間考えて買い物に行きたいのに乗ってくれないので困ってます⤵️ 無理矢理でもいいんですが、どうしたらよいでしょうか?
まだおっぱいも卒業してないので、無理矢理乗せてグズるとおっぱい求めてギャン泣きするので運転に集中できません😭
なんかイライラして子供がギャン泣きしてるのに相手にしたくない!と思ってしまいました⤵️
皆さんは我慢してチャイルドシートに乗せますか?
なんでもいいのでよろしくお願いします🙇⤵️
- かずママ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みー
チャイルドシートを嫌がるときは、一人で食べれるおやつ(あかちゃんせんべい)を持たせて乗せてました💡
まろん
最近チャイルドシート嫌がるようになったので、ハンドル型の音の出るおもちゃ買ってもたせてます。
ただし、短時間だと降りるのイヤイヤします(;´д`)
-
かずママ
私もおもちゃ持たせてるんですが、飽きたみたいで😰
ハンドルのおもちゃいいですね✨- 3月15日
かずママ
おやつですね、試してみます!