旦那さんの精液検査、6日溜めたものでしたが、2〜3日の方が一般的です。影響はあるかもしれませんが、正確な結果を待ちましょう。
旦那さんの精液検査したことあるかたは溜めて何日くらいのものを持ってきましたか?私の通ってる産婦人科は5〜7日溜めたものを持ってきて下さいと説明うけました。でも、皆さんのコメントなどみてると2.3日ですよね?💦今日が旦那の精液検査で結果はスポイトで1.2滴とって顕微鏡で見せようと思ったら精子が居なかったと言われショックを受けてます。
精液は6日溜めたものを持ってきました。やはり、それも少しは影響ありますか?心が折れそうです…。旦那には正確な検査結果が出たら言うつもりですが、もしかしたら精子が0だとしたらと考えると泣きそうになります…
- 翼
コメント

けー
2~3日ですね。 治療でもそのくらいの禁欲期間のものを使います。
顕微鏡で見る前に普通は総精子数、液量、運動率、直進率、奇形率くらいは一時間くらいで調べてくれるはずですが…
ためすぎても良くないとは確かに聞くので少しは影響あるかもしれないですが精子0となるとそれ以外の原因がないとは言い切れないです…

初心者
3日くらいですよね・・・・7日は禁欲しすぎなような・・・病院によって違うんですかね(;_;)
-
翼
やはりそうですか?😖💦
泌尿器科とかの方が詳しく分かりますかね?💦- 3月15日

ちゃんえり
うちは5日以上と言われて7日溜めたのを検査しました!
-
翼
検査結果はどうでしたか?😖
- 3月15日
-
ちゃんえり
あんまり良くなかったです😭
- 3月15日
-
翼
そうですか(´m`)
なにか治療などはしてますか?- 3月15日
-
ちゃんえり
飲み薬飲んでます!
- 3月15日
-
翼
やはり、不妊治療専門のところではないと治療は難しいですかね?😖- 3月15日
-
ちゃんえり
不妊治療のとこで検査しました!
- 3月15日
-
翼
やはりそうなりますよね😖💦
色々とありがとうです!🙇♀️- 3月15日

pu♡
私の旦那は泌尿器科で始め検査しました!
精子も極めて少なくて、運動率が0%で生きている精子がいないがしれないって…。
ただ、自宅近くに泌尿器科がなくて車で30分ぐらいのところに行きました
なので、精子を採取してから30分、さらに泌尿器科に提出してそこから別のところに検査を委託していたとのことなので、詳しい検査は不妊クリニックじゃないと分かりません。
と言われたので不妊クリニックへ行きました!!
先生から言われた禁欲期間は2.3日
一応3日あけて再び検査しましたが、精子は少ないけど運動率は40%ありちゃんと動いていました😉😉
モニター?で確認させて貰ったところか本当に少なかったですが、顕微授精でやりましょう!と言うことでチャレンジ中です!
なので1回の検査で出た答えが全てではないと思います!!
-
翼
一度の検査結果が全てじゃないってことですね😖💦少し希望が持てました。もう一度先生に相談してみます!!ぷぅさんが妊娠できますように心から願っております🤱✨- 3月15日
-
pu♡
後ちなみに、男性の精子は3ヶ月前の生活習慣などが結果に出る場合もあるので、生活習慣など精子に良いものを摂取したり改善されて3ヶ月後に再検査したら良くなっている場合もあるも先生が言ってました😉😉
ありがとうございます🥰
ひまわり🌻さんも赤ちゃんがきてくれますように…♡- 3月15日
翼
今度は2.3日禁欲した精子で再検査して貰った方がいいですか?😖
一週間後に詳しい結果が出るからまたら来てねと言われました。とりあえず精子が居ないと一言だけ今日は言われて帰ってきました…
けー
結果出すの遅いですね…
どちらにしても再検査は必要だと思います。結構ばらつきあるので。
翼
町医者さんなので仕方ないですかね?😖💦検査の結果聞いて、もう一度やらせてもらいます!!それか、泌尿器科さんで調べてもらいます💦
けー
できるなら、不妊治療専門医が良いと思いますよ。
翼
探してみます💦💦