最近パンパースのうんち漏れが続いているので、おむつメーカーを変えたい。太ももがムチムチなので、グーンかメリーズがいいか迷っている。ムーニーは安いけどサイズ感は大きめか気になる。
パンパースのテープタイプMサイズを使っていますが、うんちの背中漏れや横漏れがここのところ続いてるので、おむつメーカーを変えたいと思っています。
太ももムチムチの子なので、グーンかメリーズごいいのかなとおもうのですが、ムーニーの方が安く買えそうにいます。
パンパースに比べてムーニーのサイズ感って大きめですか??
- パンケーキたべたい(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はるゆきち
ムーニーはパンパースよりも股上が浅めなのでサイズ感は小さめです😂
太ももムチムチっ子にはやはりグーンかメリーズがオススメです。
たんぽぽ
ムーニーのサイズ感は記憶にないですが、背中漏れはムーニー少なかったです😃
-
パンケーキたべたい
そうなんですね!ベビザラスのクーポンでムーニーが安く買えるので迷ってました。
参考にさせていただきます!- 3月15日
トーマス🚂💕
パンパース→ムーニー→メリーズに落ち着きました😂太ももむちむちなんですがメリーズはまったく漏れません!メリーズ安いとき1000円で買えます👍
-
トーマス🚂💕
うちは5か月から寝返りしてるのでパンツ使ってました!
- 3月15日
-
パンケーキたべたい
メリーズ 高いイメージでした!
やっぱり安い時に買いたいですよね。
うちの子はもうすぐ6か月で寝返りもちょいちょいするので、テープかパンツかでも悩み中です🤔- 3月15日
退会ユーザー
Mサイズの比較写真です。
左からムーニーマン、ムーニー、メリーズテープ、パンパースはだへのいちばんパンツ、グーンテープです。
-
パンケーキたべたい
写真ありがとうございます!
柄で言えば、断然プーさんのムーニーなのですが、みなさん小さめとおっしゃいますもんね。。- 3月15日
みー
ムーニーは小さかったです💦
なのでメリーズメインです💡
イオンのメリーズはたっぷりパックなので、少し安くなってる日や5%オフの日に買うと、ドラッグストアやホームセンターより安いです🎵
-
パンケーキたべたい
ムーニーは小さめなのですね!
実店舗で買うとしたらベビザラスなのですが、ベビザラスはメリーズあんまり安くならないので、迷っていて😭
イオンはちょっと安くなる日もあるんですね!- 3月15日
パンケーキたべたい
そうなんですね!
やっぱりグーンかメリーズが良さそうですね。
ありがとうございます!