※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

3歳の長男が恥ずかしい言葉を連呼して困っている女性。夫が教えた言葉を止めさせたいが方法に悩んでいる。

3歳長男が、どこで覚えたのか、おちんちんという言葉を気に入り、最近ずっと言ってます
そこでバカ夫が、女性器の名称を教えやがって、セットで言うようになりました
昨日親子で行く療育に行ったら、皆の前で連呼してしまいました
周りのお母さんがこちらを見ていて、顔から火が出そうでした
昨日は年齢の同じ子が一部屋に集まった時で、今日は全員の前で言うので、恥ずかしくてその場から逃げ出したくなりました
変な事を教えた夫をぼこぼこにしたいです…
反応すると面白がってもっと言うので、スルーするといいよと先生が言うので、そうしてましたが、昨日は恥ずかしくて、お外で言わないでね、と約束したんですが、忘れてしまったみたいです
怖い鬼の画像をみせ、あなたが連呼するのはこれだよ、呼ぶと家に来るよと言ってみましたが、信じてないみたいです
恥ずかしい言葉と思うのが間違いでしょうか…
ほっとけばいいんですが、他のお子さんが真似したらどうしようと思って、悩んでます

コメント

トーマス🚂💕

次は旦那さんと2人で行かせてみては?実際その恥ずかしい現場に行かなきゃころママさんの気持ちは分かりませんし。
ほんと男って下ネタ好きですよね、呆れます💦

• かな

かな

コメントありがとうございます
    本当に呆れますよね
    頭の中が小学生のままです
    変な言葉を言う度にまねするからやめてと夫を注意してますが、俺は恥ずかしくないから、と言うんです
    同じ目に合わせてやりたいです(;_;)

• 3月15日
atjn0606

ご主人と長男くん二人っきりで外出してもらいましょう!外で恥かいてもらって、責任持ってもらいましょ!
おちんちんとかうんちとかは男の子あるあるだと思いますけど、女性器の名前なんて普通の子は知らないし他の子に真似されちゃう前にご主人になんとかしてもらうしかないですね☹️

• かな

かな

おちんちんは苦笑いで済むんですが、女性器は場が凍りつきますね(-_-;)
    悪いのは全て夫なのに、長男にきつく言ってしまいました…

• 3月15日
みずたき

下ネタは通る道なんですかね…。

年長の長女が最近 女性器の名前をお友達から聞いたみたいで妹に女の子のここは〇〇っていうって教えてて…それを何回も連呼(;一_一)
外でそんな事言ってたら変なおっちゃんお家まで着いてきて連れて行かれたり 触ってほしいんやと思って触られるかもよ。って言ったら言わなくなりました(^^)

• かな

かな

先生は下ネタは成長の証だと言っていました
    長女さん、聞き分けがいいですね
    うちも試してみます

• 3月15日
あやせ

私もその場に居たら
思わず笑ってしまいそうです😂
恥ずかしいですね😂

私は うざい〜とか
さいあく〜とか旦那に言ってたのを
真似される様になり
外でうざい〜と連呼された時に
穴があったら入りたくなるって
このことか!と思いました。
自分が原因ですが…

• かな

かな

療育内でまだ親しいお母さんができていないので、笑い話にもできず、恥ずかしかったです(-_-;)
    言葉が遅い長男ですが、真似してほしくない言葉はしっかり聞いていたので、びっくりです

• 3月15日