※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子が、幼稚園の預かり保育利用してます。仕事のため、預かり時間…

年中の子が、幼稚園の預かり保育利用してます。
仕事のため、預かり時間のギリギリの18時ごろまで預かってもらってます。
小規模園なので預かり利用する子は少なく、うちの子のためだけに預かり担当の先生が残ってくれている感じです。
たぶんうちの子がいなければ、17時ごろ退勤できるんだと思います。

今は保育園に通ってる下の子が、来年から満3歳で上の子と同じ幼稚園に入ることはできるので、そうなると2園送迎の大変さからは解放されるのですが
これから更に4年間、我が子のためだけに先生に残ってもらうのが確定してしまうので、申し訳ない気持ちも…💦

みなさんならこのような先生の都合も考えて転園決めますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたま今年度ままりさんのお子さんが18:00までなだけで、毎年変わってくると思いますよ
そうでなければ、そもそも園も18:00までにしませんし、多少早く上がれるのはあるかもしれませんけど💦

はじめてのママリ🔰

先生の都合というより、子供の気持ちを考えて保育園に転園した方がいいと思います💦

保育園ならその時間でもお友達もたくさんいますが、このまま幼稚園だと「なぜ自分たちだけこんなに遅くまで残らなきゃいけないんだろう😭皆んなは早くママと帰ってるのに…」って寂しい思いをしてますよね💦