※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
その他の疑問

まだ先のことなんですが幼稚園のことでお聞きしたいです!私立幼稚園の満…

まだ先のことなんですが幼稚園のことでお聞きしたいです!
私立幼稚園の満3歳児保育(満3歳の誕生月より)とは3歳になったその月から幼稚園に通えるということですか?
また公立幼稚園の送迎方法に集団徒歩通園・保護者の個別送迎と記載してある場合は選べるんでしょうか?
集団徒歩通園は保護者が順番で連れて行くのが大変と聞きます。
そういった点ではバス送迎がある私立の方が楽と聞きますがどうなんでしょう?

コメント

けー

満3で私立幼稚園入園予定です。
誕生日を過ぎれば通えるとのことでした。なので1日生まれなら2日から通えるみたいです。うちは月末生まれなので翌月から通います。
通園については予測ですが選べると思います。
うちは個別送迎かバスですが毎日のことなのでバスの予定です。
集団は先生はつかず、親が交代なのですかね?それだと大変かも…なんか起きても怖いですし。

• もん

もん

詳しくありがとうございます!!
    そうなんです!
    親が交代で連れていくと聞きました💦
    特に男の子はさっさと先に行っちゃうそうで帰りはその子のお家までちゃんと帰ったか確認もしたりと大変だと聞きました😅
    それを聞いたら責任も重いしやりたくないと思ってしまって💔😱

• 3月15日
  • けー

けー

それだと親がみんなマジメなら良いですがテキトーな人もいると余計なことでストレスたまったりするかもしれないので、バス通か個別送迎が良いですね💦💦
    正直よそのお子さんたちまで面倒みれないです💦

• 3月15日
  • もん

もん

そうですよね!
    バスか自分で送迎かどちらかいい方で考えてみます!
    ありがとうございました!

• 3月15日