※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体重増加が気になり、完母から混合に変えたいです。授乳回数は10回前後。母乳→ミルク(120ml)のスケジュールを考えていますが、適量か不安です。ミルク後の母乳の間隔に決まりはありますか?

体重の増えが悪いので、完母→混合にしたいと思います。
いつも授乳回数は10回前後です。
午前10時頃に母乳→ミルク(120ml)
午後14時頃に母乳→ミルク(120ml)
から始めようと思うのですが、これが適量なのかわかりません😭
また、ミルクのあとの母乳は◯時間あけるという決まりはありますか?

コメント

ミルクのあとの母乳は時間気にせずあげて大丈夫です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!助かります(´;ω;`)💗

• 3月15日
tomo

同じく4ヶ月混合です!
母乳のあとミルク100あげていて、ミルクのあとの母乳は泣いたらあげてます!👶🏻
泣くときはだいたい眠たいときなのでおっぱいあげてすぐ寝てしまいます☺️💦
うちの子は小食らしくミルク飲む量も体重も少ないので参考にならないかもしれませんが🙇🏼‍♀️💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

同じですね(*^^*)
    毎回ミルクをあげてますか?☺️
    うちの子も少食でちょこちょこ飲みで、必要量を飲めてないと言われました😢

体重どれぐらいですか?娘は5404gです(´;ω;`)

• 3月15日
  • tomo

tomo

毎回ミルクあげてますが嫌いなので飲まない時もあって毎回苦戦して飲ませてます😂🍼
    体重は2900で産まれて今5600くらいです!
    検診で少ないということで指導受けました😭が、飲めないものは飲めないし元気なのでまあいっかと思ってます!笑
    うちの子は120なんて滅多に飲めません💦

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

毎回なのですね(´;ω;`)
    私も3回チャレンジして3回とも1mlぐらいしか飲みませんでした😂

娘は2760gで生まれました!同じぐらいの増え方ですね🙆💕
    お互い大きくなりますように😭❤️

• 3月16日