※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食にはちみつが入っている食パンをあげましたが、気付いて途中でやめました。心配ですか?

大至急お聞きしたいです🙇今日、離乳食にパン粥をあげたのですが、食パンの原材料にはちみつが入ってることに 気付きました😭慌てて途中でやめたのですが…やばいでしょうか😢

コメント

みにとまと

食べたら即死するわけじゃないし、様子見で大丈夫だと思います‼️

りか(22)

とりあえず様子を見て何か変わった様子などがあればすぐに病院へ行きます!

さくさく

心配なら#8000か#7119に問い合わせてみてはどうですか?
看護師さんがアドバイスくれます。

まーみー

1回くらいなら大丈夫だと思います。
なくなった子どもの例でも定期的に与えていたらしいので…
とりあえず様子を見て、何かあればかかりつけ医に連絡します!

はな

みなさん、ありがとうございました😭相談ダイヤルが今の時間やっておらず…パン屋さんに問い合わせたところ…『他にもそうゆうお客さんがいるがきちんと加熱してるので大丈夫です』と言われました😢ちなみに『乃がみ』のパンです。説明書きを見落としてしまいました。原材料にも今後注意したいと思います🙇
念のため子供の様子はしばらく注意して観察します(T-T)(∋_∈)