※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家族・旦那

私は前に ベビーベッドは買わないと伝えたのですが、なぜか 今になって…

私は前に ベビーベッドは買わないと伝えたのですが、
なぜか 今になって母からラインが。

買うなら ハイタイプが良いかなと思っていました。
それを伝えたら、あなたはタイプで決めるの?
私は値段で決めたけどね。と。

私はベビー用品を買ってと言った事は一度もなく
ねだった事もないです。
もちろん、買ってもらうつもりもありません。

母に侮辱されてるような気がしてなりません。
考えすぎですかね?😣

コメント

ゆき⑅︎◡̈︎*

ちょっと嫌な感じですね💦私ならもうそのまま「最初から買うつもりないって言ったじゃーん😂もし買うとしたらハイタイプがいいなって思ったけど、買ってもらうつもりはないから大丈夫だよ♪♪わざわざありがと〜」くらいで返しちゃいます笑 実の母からこんなLINEきたらイラっとしちゃいますね(笑)

• ぱん

ぱん

どうしても つっかかる言われ方されてるような気がしちゃって😔💦
    私も そのくらい やんわり言えたら良いです😂💦

• 3月15日
ママリ

「勝手に買って文句言われるのもやだしと思って」あたりから、お母様はベビーベッドが必要なら買ってあげてもいいと思ってらっしゃるのかな?と思いました。
お金うんぬんのくだりは、「私が買ってあげる場合は高いのは買わないからね。高いのねだらないでよね。」という意図かと🤔

「ベビーベッドが必要そうなら自分たちで選んで買うから」と念押しで伝えてみてはいかがでしょう。

• ぱん

ぱん

なるほどですね💡💡
    冷静に考えると そういう意図も考えられますね!
    勉強になります🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 3月15日
おりんさん。

うちの母に似てるタイプだなーとコメントしてしまいました😰。
訳分かんないですよね...
じゃぁ、どうしろと?。と私は母に伝えてました。

• ぱん

ぱん

そうなんですね😂💦💦
    もう いつも そんな感じで💦💦

• 3月15日
🐬

今ベビーベッド買わない人も沢山いますよね!
でもきっとお母さん世代からするとベビーベッドは絶対必要って考えなんですかね、、うちの母もそうでした!
買わないって言ってるのにしつこくベビーベッドは?絶対あった方がいい!って(笑)
なんか言い方が気になりますね、、
値段も大事ですけど、ベビーベッドでも色々タイプがありますしそれぞれ使い勝手の良さそうなので決めますよね!

• ぱん

ぱん

母世代は やはりそうなんですかね⁈😣💦
    安くても使い勝手が悪いと、、私が使うのに、、😔
    それより言い方が気になって😭

• 3月15日
は

上の方と同意見で適当に返信しておけば良いと思います😊
お母様、きっと買って差し上げたかったのでしょうね。
それを断られてしまったので、関係ない事まで持ち出してちょっとご機嫌斜めなのかな〜と思いました笑
違ったらごめんなさい🙇‍♀️

これから赤ちゃん産まれても別の育児用品の件でまた何か言われてしまう事あるかも知れないので、上手にお付き合いできると良いですね🤗

良いお産になりますようにお祈りしています!

• ぱん

ぱん

私も適当に受け流せたら良いのですが、母のつっかかるような言い方が気になってしまって、、😭
    ありがとうございます☺️☺️

• 3月15日
ひろみ

買うかどうか、そして選ぶ基準というのは使う人が一切を決める権利があるし、お金を出すなら尚更ですよね(´・_・`)

自分の子どもであるぱんさんだからこそ口を出してしまいたいんでしょうね〜😅💦
「あなたのことを思って言ってるのだから、お母さんである私の気持ちも考えてね」というお母様の思いが端々に伺えるというか…笑

「ま〜いらないならいいんじゃない?」とか「な〜んだ買ってなかったの?とか言われても困るし」とか「私は値段で買ったからね〜」とか…笑笑

お母様は多分侮辱するつもりはないんでしょうけど、自分の思い通りにしてくれないぱんさんに多少不満がある故に煽りがちな文章になったのかな?と客観的に見てて思いました😅💦

これまでのお母様との関係やぱんさんのお気持ちにもよりますが、もし穏便に済ませるのであれば
「私のためにいろいろ考えてくれてありがとう」というフレーズはお母様にとってスーパーパワーワードになるかと思います😂✨
干渉されてるな…嫌だな…と思った時はとにかく「私のためにいろいろ考えてくれてありがとう」だけ言っとけばとりあえず相手は満足するかと笑

なかなか思い通りにさせてくれない気持ちがあって苦しいですね😫💦
これまでのお母様との関係がどうなのかまでは存じませんが、いい関係になれるといいですね💕
応援してます!🥺✨

• ぱん

ぱん

まさに!干渉されてるなと思うこと多々です😂💦笑
    私も もっと大人になって 適当に受け流せたら良いのですが、、
    そんな言われるような事してないじゃん!とムキになってしまって…😔
    ありがとうございます😭👏🏻

• 3月15日
ピッピ

イヤな言い方だなぁと感じてしまいました💦
「買うなら自分たちのお金で買うから。なのであれこれ手出し・口出し無用です」
って私なら返信します😦
なんだか…里帰りはしない方が良さそうですね💦

• ぱん

ぱん

まさしく 私もそう思っちゃうタイプで…いつも喧嘩です😂💦笑
    里帰りしないの方が気が楽だな〜とかと思ってしまって💦💦

• 3月15日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

うちはベビーベッド買わなかったですが、母も義母も買わないの?って結構言ってきました^^;
夫婦が布団で寝てるから同じ目線で寝たいって説得しましたが^^;

多分、理想としてた協力の仕方が出来なくて嫌味っぽくなっちゃってるのかなー?って思います^^;
うちの母もそうなので、今はやりたいようにやってもらって、オムツとかおもちゃとか適度に買ってもらってます(笑)

• ぱん

ぱん

そうなんですね(笑)
    母は家の事や祖父母の事など色々な面で、こんなにやってあげてるって感じで話してくるんです😓💦
    私にも 理想としてた協力の仕方があったんですかね😂💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月15日
  • :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

頼られたい欲が強い、周りから肯定してもらいたいお母さんなのかもしれないですね^^;
    ありがとう助かるよー‼って言われると思ったらあれ?ってなってそうです^^;
    出産も育児もぱんさんがやりやすいようにやるのが1番なので気にせず準備してくださいね(´∀`*)

• 3月15日
みき

ハイタイプの中で値段で選ぶよー!まあお金出してもらうつもりないから気にしないでー✋
って言っちゃいそう(笑)

• ぱん

ぱん

買ってもらうつもりはないと
    はっきり伝える事も必要ですね💦

• 3月15日
れん

なんか嫌な感じの返事ですね😥💦
それか変な受け取り方したのかなぁ💦ベビーベッドいらないと言ってるけど、ベビーベッドのタイプを言ってるってことは、買って欲しいということかと。
お返事をするときに買うならの話をせずに、使わないから大丈夫とだけ言っておいたほうがよかったのでは?

うちも義母ですが、鯉のぼりの話を聞かれてまだなくて大丈夫とだけ言えばよかったのですが、中途半端に買うなら小さいものを買うからといったら、勝手に大きなものを買われてました。後で聞いたら欲しそうにしてたからと😥

• ぱん

ぱん

なるほどですね💡
    必要ないとはっきり伝える事で誤解を招く事もないですよね😓💦

欲しそうにしてたから…なるほど。そうとられることもありますよね😓💦

• 3月15日
しー

ちょっともやっとする言い方ですが、こういう言い方しかできないだけなんだろーなと思いました! うちの母もこんな感じです(^◇^;)

まだラインで良かったかもしれません🙆‍♀️