猫と子供が動かせず、猫にも爪とぎされないゲートを探しています。突っ張りタイプは使えず、置き型は簡単に動かされるため困っています。工夫や滑り止めマットで対策したいと考えています。
ベビーゲート、おススメ教えてください!
写真のように、両側が壁ではないため突っ張りタイプは使えません😭夫がメルカリで中古の置き型ゲートを買ったので置いてみたんですが、軽いので簡単に動かされて突破されます💦
この奥がキッチンなのですが、猫トイレとエサや水があるため、そちらに行かせたくなく…。
猫はジャンプでゲート越えられるので、ゲートつけることには問題ないのですが、子供が動かせず、さらに猫にもバリバリされないようなもの…ありませんか😭
おくだけとおせんぼを考えたのですが、メッシュ? 部分が猫の爪とぎターゲットになりそうだなと…。(レースカーテンは即終了します…)
もしくはこの置いてあるゲートに何か工夫して動かなくなるようなアイディアあれば…!
滑り止めマットをくっつけてみましたがダメでした😭
床にも滑り止めマット固定したらいいのかな…
よろしくお願いしますm(_ _)m
- だおこ(6歳)
コメント
ユーリ
この扉は締め切りにせず、使われるのですよね🤔
扉を外していいなら写真の奥にゲートをつけるとか。扉の部屋も入らせたくないなら、もったいないけど扉を外して奥と扉のある位置2ヵ所にゲートをつけるとか💦
もしくは物理的に大きくて重いものをゲートの前において突破されないようにするかですかね💦
いい案でなくすみません!
きい
ゲートではないのですが100均とかに売ってあるチクチクしてる芝生は赤ちゃん嫌がってこないみたいですよ😆😆
インスタで見ました🌱(笑)
参考までに😊✨
-
だおこ
コメントありがとうございます!
私もそれ聞いて、近くのお店に人工芝がしいてあって、ちょっと大きな子が遊ぶスペースがあるので嫌がるようなら買ってみよう! と思ったら、一瞬変な顔したけど慣れてすぐハイハイしてました😂😂- 3月15日
だおこ
コメントありがとうございます!
2箇所ゲート…!! それは思いつきませんでした!
でも扉の向こうは玄関や階段でして、さらに危険地帯です😭
でも、扉閉めたままでも使えるゲートならつっぱれるかもしれません! 探してみます!
やっぱり重りがいいですかねー🤔
ユーリ
なるほど(^_^;)
メゾネットタイプでここが2階なら階段用ゲートをつけたほうがいいかもですね💡甥っ子は4歳でも1人で階段下りててツルッと転がり落ちました😅
重りは簀巻きにしたニトリの綿布団×2だと娘は突破できなかったけれど、今は力も強くてどうか分かりません(;´Д`)
だおこ
階段こわいですね💦
このゲート、持ち上げて動かしちゃうんですよ…😅歩きだしたらどんどん力が強くなって…0歳おそるべし…笑
なんかよさげな重りを探してみたいと思います!
ありがとうございます🙂