※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

子供に対する甘さや厳しさは、人それぞれ。友達の言葉に戸惑いを感じた経験ありますか?

この時期に子供に対して甘いとか厳しいとかってあるんでしょうか??
10年前くらいに出産した友達と子供を連れて初めて会いました。
ランチ中にグズりそうだったのでベビーカーから抱っこをしたんですが、「甘いね。私はそれくらいで抱っこしなかった」と言われて え?甘いとか厳しいとかこんな小さい時にあるのかな?ましてや外だし大泣きしたら周りに迷惑になるだろうからグズる前に抱っこしたんだけどな〜と思ったんですよね。

その場はジャガイモが甘いのかと思ったー!と笑ってごまかしましたが、帰り側にも色々え?って思うことがあり何だかモヤモヤしてしまって💦

気にしなければいいんでしょうがモヤモヤが晴れなくて😭皆さんこんな体験したことありますか?

コメント

ミニちゃん

人それぞれ違うと思うので、ひよこさんのやり方でいいと思います💓
わたしも周りに迷惑かけるぐらいなら抱っこします☺️

• ひよこ

ひよこ

そうですよね😊ありがとうございます✨✨

• 3月15日

私なら同じように抱っこします☺️モヤモヤしますね😅💦

• ひよこ

ひよこ

同じように思って頂けてよかったです😊
    仲良い子だったのでかなりモヤモヤします😭💦

• 3月15日
ゆー

私もすぐ抱っこしない派ですが自分のやり方に文句言われたら嫌ですね〜😩
気にしないでいいと思います!好きにやりましょう✨

• ひよこ

ひよこ

そうですよね!気にしないようにします!ありがとうございます😊

• 3月15日
ツム母

10年前じゃ、小さいときの育児はわすれてますよ。育児はそれぞれですし、甘いとか意味不明です。まだ0歳です。
今はたくさん抱っこして愛情をという流れですし、昔の抱き癖とかとゆう時代の考えがあるんじゃないでしょうか?
私もぐずりそうならすぐ抱っこしてあげます。
えっという事義理母とかに言われたりしますが、笑顔でそうなんですねーと言ってスルーしてます!

• ひよこ

ひよこ

きっと忘れてるんでしょうけど甘いとか言われたくなかったです😓
    生まれてまだ7ヶ月しかたってないのに甘いも何もないですよね!
    義母さんに言われるのも嫌ですよね!
    スルー大事ですよね😌
    しばらく連絡とるのやめます😊

• 3月15日
さっちゃん🐗

10年前の知識か
もっと大きくなってからの記憶とごちゃまぜになってるんじゃないですかね?

7ヶ月なら普通は抱っこしますよ!笑

• ひよこ

ひよこ

ごちゃ混ぜありそうです!

ですよね!抱っこしますよね!ありがとうございます😊

• 3月15日