おっぱいをあげた後すぐ寝なかったり少しするとぐずるのっておっぱいが足りないってことですか😢?それとも寝グズですか😭?
おっぱいをあげた後すぐ寝なかったり少しするとぐずるのっておっぱいが足りないってことですか😢?それとも寝グズですか😭?
- ace❤︎(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
おっぱい足りなかったら、お口パクパクして探しませんか👶🏻?

はるゆきち
どっちでしょうかね〜☺️
うちの子の場合すぐぐずった時におっぱいを探してる様だと飲みが足りなかった時、特に探す仕草が無い時はちょっと遊んで眠くなった時です。
-
ace❤︎
見分けるのが難しくて、、
抱っこしてみて泣き止むようだったら寝グズですかね??- 3月15日
-
はるゆきち
寝グズかただ抱っこしてもらいたい場合もありますね🤔
1ヶ月だと少しずつ目が見え始めるのでいつも寝かされてる所と違う景色が見たい場合もありますね。
見分けるのは難しいのでこれかな?これかな?って1つずつ試してく感じになります。- 3月15日
-
ace❤︎
色々試していって探るしかないですね😭まずはすぐおっぱい出さずにあやすところからはじめてみます!
- 3月15日

いなり
探すのであれば足りないです。
それ以外なら寝グズと判断しちゃいます!
その時は遊びモードに切り替えさせて疲れさせてから寝させてます💦
-
ace❤︎
顔を横に振って探して泣いてたらおっぱいってことですよね😢?遊びモードに切り替えさせるってどのような感じでやってますか😣?
- 3月15日
-
いなり
それはおっぱいですね^_^
まぁ、安心材料でもあるのでくわえてないと寝ない子なのならくわえたいのかもしれないです(^^)
我が子の遊びモードの切り替えは、のりのりの音楽をかけます!手遊び歌でもいいしダンスミュージックでもいいです。それをかけて手を叩いて泣き止ませたあと抱っこしながらダンシングしてると、きゃっきゃっ言ってきますよ♫- 3月15日
-
ace❤︎
おしゃぶりさせて大人しくなれば口が寂しいってことですか??お腹が空いてたらおしゃぶりでも泣きますよね、、?
わたしも試してみます😊!!- 3月15日
-
いなり
おしゃぶりを嫌がる子もいるので試してみてダメそうならすぐ外しちゃうのがいいです💦
- 3月15日
ace❤︎
指を口にチョンってやると
くわえようとするのですがそれは赤ちゃんの反射的な行動なんですよね(;_;)?
退会ユーザー
そうみたいです😭お腹いっぱいでもするみたいなので、指でチョンってしなくても自分から探してたらあげるようにしてます🥺✨
寝かしつけようとして寝なかったらおっぱいだと思って、その時はおっぱいあげてます🤤
ace❤︎
やっぱそうですよね😥
判断するの難しくて😭
とりあえず泣いたらあやして様子見てみます!!
退会ユーザー
私も判断するの難しくてとりあえずおっぱいあげたら、吐き戻して…でした😭💦
難しいですよね😢
そうしてみて下さい👶🏻🙌
ace❤︎
ほんと難しいです😭ちなみに抱っこしたときに口は開けず服に顔をスリスリしてくるのもおっぱいですかね😢?
退会ユーザー
うちの子やった事ないのでわからないですが…顔を左右に振るのは眠い時って書いてました😳👐