※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺり缶
家事・料理

サラダにかけるドレッシングですがヘルシーなのは微妙な評価な気がしま…

サラダにかけるドレッシングですが
ヘルシーなのは微妙な評価な気がします(>_<)
健康になって欲しいんですか
どうしてますか?

コメント

rin&koto&chihaママ

大変じゃなければ人参ドレッシングとか黒酢ドレッシングなど手作りしてみては(。・ω・。)?

めぐうさ

玉ねぎが大丈夫でしたら、ノンオイルの和風玉ねぎドレッシングを良かったら使ってみてください!
甘めで美味しいです!
大型スーパー、ダイソーにも売ってます!
写真添付しますね^ ^

とんきち

健康の為というなら作るべきです。市販のものにはたーくさん身体に悪いもの入ってますから。

プラム子

ごま油・酢・醤油を混ぜたドレッシング、それと鰹節と海苔をサラダに入れています(o^^o)おかずっぽい味になるみたいで、もりもり食べてくれます。この味に慣れたら、ごま油をオリーブ油に変えても大丈夫でした(ノω`*)

あと、塩ヨーグルトをベースにコールスローやシーザーサラダを作っても美味しいですよ(o^^o)

リケンのノンオイルの青じそドレッシングもダメでしょうか?青じそが苦手でなければ…海草サラダとは相性抜群だと思います。

らすたまん

うちはたまに、オリーブオイル レモン マジックソルトでドレッシングにします♥

243

ドレッシングは同じ味だと飽きちゃうし、買うと量が多いし、高いので、料理にも使う焙煎ゴマドレッシングしか買ってません。
あとは、食べたいサラダをクックパッドで調べると家にあるもので出来ちゃうものもあるので、味見しながら作ってますよ。

しーくんママ

日清のオイリオが私はお気に入りです!
コレステロール3分の一で、少量でも味がしっかりしてる気がします(*^_^*)

ぷにまる

私はポン酢とかで代用してます!

私 ノンオイルゃポン酢で食べてますょ♡
大根おろし と ポン酢のコラボ好きで…♡
カロリー引くぃしオススメです♡