※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

最近離乳食が食べられず、母乳の栄養に不安を感じています。乳腺炎のためミルクもあげられません。

もう毎食バナナでもいいのかな…😂
最近離乳食なかなか食べてくれません💦
バナナとイチゴはギャン泣きでも食べます笑
ここ1週間ほどまともに食べられてなく、母乳の栄養にも自信ないので不安です💦
乳腺炎を繰り返してるためミルクもなかなかあげられません…

コメント

km

そうすると本当に果物しか食べなくなるかもですよ💦ベビーフードもだめなんですかね?
少しでも他のものが食べれるといいのですが😣

• みんてぃ

みんてぃ

ベビーフードは中に入ってる食材がまだクリア出来てないしな〜と思ってまだあげたことがありません💦
    そろそろあげられるものがあるか探してみます!
    何口かは用意した離乳食(今日は大根、玉ねぎ、ブロッコリー、納豆、おかゆ)食べてくれるんですが、半分も食べれてない感じです😢

• 3月15日
ミロ

離乳食は食べない子は結構いますよ。
ドロドロが嫌とか味付けが薄いとかで。
うちの子も全然食べなくてもういいやーとあきらめていたある日上のご飯の普通のご飯と唐揚げを食べてそれからパクパク食べるようになりました。
バナナと母乳も飲んで離乳食も少しでも食べているなら栄養的には問題ないと思います。
ベビーフードも色々あるので少しずつ試して見てはいかがでしょうか?
でも一番はママが頑張り過ぎない事なんでもうバナナと母乳でもいいやーくらいの気持ちでいたくらいの方がいいですよ!いつか絶対食べるようになります!

• みんてぃ

みんてぃ

モグモグ期に入ってしばらくはもりもり食べてくれてたんですけどねー💦
    栄養的には大丈夫と言っていただけて少し安心しました✨
    味付けもまだ出汁ばっかりなので工夫してみます!

• 3月15日
ママ

うちの子もバナナ好きです☺️
野菜だけを口に入れると
嫌な顔をしたり、口から出したりすることも💦
野菜2〜3口、バナナ1口のペースで
ごまかしながらあげてます😆
うちの子はとうもろこしの甘みも
好きらしく、
フレーク状になってるものを
野菜やおかゆに混ぜてあげると
食べてくれたりします👍✨