子育て・グッズ お昼寝時に仰向けに寝かせる方法について困っています。寝かせた後もすぐにうつ伏せになってしまいます。どうすればいいでしょうか。 仰向けに寝てくれなくて困ってます。 保育園から仰向けで寝かせるよう指示があって、お昼寝の熟睡した頃を見計らって仰向けにするのですが、すぐにまたうつ伏せに…💦 どうしたら良いのでしょうか…。 最終更新:2019年3月15日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 うつ伏せ ゆり(3歳0ヶ月, 8歳) コメント さくら 仰向けで寝かせる様にと指示が あったんですね。 保育園ではうつぶせ寝から 仰向けに向きを変えた際には 眠ってくれているのでしょうか? 3月15日 ゆり どうなのでしょうか…。眠ってくれてるのでしょうかね💦 うつ伏せ寝による事故を防ぐ保育園の気持ちも分かるのですが、うちの子は寝返りできるようになってからうつ伏せ大好きっ子で…。 仰向けにしてもオセロのようにコロコロ引っくり返ります💦 3月15日 さくら まずは保育士に確認してみても いいかもしれませんね(><)。 保育園でうつぶせ寝から仰向け寝が 出来てるのであれば,家庭の方でも tryしてみた方が良いのかもしれませんね(><)。 保育士にアドバイスをもらってみたりもおすすめです♬*゜ うつぶせ寝で眠る子は沢山 居ますょ。その都度仰向け寝に変えて 眠らせていますが,中には貴方様の子どもの様に何度tryしても仰向け寝では 嫌がりうつぶせ寝を好む子どもも 結構います(><)。 落ち着くらしぃですね♡ 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
どうなのでしょうか…。眠ってくれてるのでしょうかね💦
うつ伏せ寝による事故を防ぐ保育園の気持ちも分かるのですが、うちの子は寝返りできるようになってからうつ伏せ大好きっ子で…。
仰向けにしてもオセロのようにコロコロ引っくり返ります💦
さくら
まずは保育士に確認してみても
いいかもしれませんね(><)。
保育園でうつぶせ寝から仰向け寝が
出来てるのであれば,家庭の方でも
tryしてみた方が良いのかもしれませんね(><)。
保育士にアドバイスをもらってみたりもおすすめです♬*゜
うつぶせ寝で眠る子は沢山
居ますょ。その都度仰向け寝に変えて
眠らせていますが,中には貴方様の子どもの様に何度tryしても仰向け寝では
嫌がりうつぶせ寝を好む子どもも
結構います(><)。
落ち着くらしぃですね♡