※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたし
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が風邪かもしれない。鼻水が出ていてくしゃみも。元気なので病院に行くべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

生後6ヶ月の男の子、母乳で育てています。
初めて風邪をひいたかもしれません。。
夜中、鼻がズルズルしていて、朝になって鼻がカピカピ固まっている感じで💦
熱はなく、咳もしていないですが、昨日くしゃみを沢山していました。
これって風邪ですか??
いつも通り元気なので、病院連れていった方がいいのか悩んでいます。。
みなさんなら、どうしますか??

コメント

ままり

娘もまさにそのような状態です💦
風邪なのか...花粉なのか...
熱もないし、機嫌も悪くないし、食欲もいつも通りなので、とりあえず様子見です‼︎
鼻吸い器で上手く鼻水とれなかったら、耳鼻科に行こうかな〜と思ってます😌

• わたし

わたし

いつも通りに過ごしているけれど、鼻水だけなんですよね!!!
    土日になっちゃうので、小児科に行くことにしました💦

• 3月15日
ちくたく(*´ω`*)

ついこの間まで息子もそのような感じでした(*_*)
元気な間は様子みしてましたが、だんだん鼻が詰まって苦しそうにしてたので耳鼻科に連れていきました。
今は本格的に風邪引いて咳くしゃみ鼻水のコンボに苦しんでおります(;゚д゚)

• わたし

わたし

だんだん風邪になってきちゃったのですね😭早く治ると良いですね😢💦
    悪化したら大変なので小児科へ行くことにしました😊ありがとうございました!!

• 3月15日