※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
その他の疑問

授乳期間の方に伺いたいんですが…ここ最近ですが、右側の乳首だけ赤くな…

授乳期間の方に伺いたいんですが…

ここ最近ですが、右側の乳首だけ赤くなり、上を向いています。鏡で左右見比べても左側と色も向きも違います💦

旦那に話してみたら、心配性なので乳がんじゃない?!と言われ私も心配になってしまいました…💦

というのも母も母方の祖母も乳がんで遺伝的に可能生は高いからです😱

授乳中ってこんな事よくありますかね??
ちなみにおっぱいあげるときは交互にちゃんとあげてるので、右側だけあげすぎだからとかではない気がします💦

コメント

おと

乳がんで赤くなるって聞いたことありますか?!!

私は無いのですが、お母様やお婆様もそうだったのでしょうか?

乳腺炎かなとも思いましたが…
痛みはないのでしょうか?

• ぼー

ぼー

痛みはないですね💦

母も祖母も乳がん検診で発覚して症状?は特にわからなかったそうです。

主人が調べたサイトで乳首が左右違う方向向いているとか、乳頭が赤くなっていたっていう方がいらしたので少し心配になりまして💦

考えすぎかなとも思いますが…
    ありがとうございます!

• 3月15日
  • おと

おと

ちなみに私も母と母方の祖母が
    乳がんです!!

前に、同じ方いますか?とここで質問した時誰もいらっしゃらなかったのでなんだか親近感が湧いてしまいました…
    あまり良い事ではないですが💦

心配ですよね…
    もし様子見てもおかしかったら
    婦人科などで診てもらっていいと思います!

お体ご自愛くださいね。

• 3月15日
  • ぼー

ぼー

そうなんですね😣
    遺伝強いみたいですし怖いですよね😭

温かいお言葉ありがとうございます💓

• 3月17日
ぽん

乳がんの症状として、乳首が赤くなるっていうのは聞いたことないです★
乳がんは、しこりが一番分かりやすい症状だと思いますよ😉
たとえば、右が強く吸われたからそっちだけ赤く腫れてるってことは無いですか?私はよくあります!