夏色
順調に見えても、子育てって、何かしら悩むものだと思います。
大きすぎても、小さすぎても、人見知りがあっても、全くなくても、よく食べても、全然食べなくても、それはそれで悩むんですよね💦
親だから。子どもの健やかな成長を願っているから。ずっと側で見ているから。
間違った子育てなんてないです🌟
まだやる気と体の成長が一致してないだけですよ😊
我が家も子ども2人いますが、2人とも1歳半でようやく歩きだしました…。上の子はとても心配しましたが、下の子は「まぁとりあえず1歳半まで様子見でしょ!」くらいでした😀
周りと比べても、同じ子なんて一人としていないので、仕方ないです😊
ぴー☆さんだって、ごきょうだいやお友達と比べられて「どうして〇〇が苦手なの?」と聞かれても、困っちゃうでしょ?
それくらい赤ちゃんも個性って重要なんだと思います。
乳児〜幼児期の身体的な成長や、言葉の成長って、みんなができて成長していくもの…って思っちゃいますが、赤ちゃんにも得て不得手ありますから🌟苦手なら手助けしてあげたらいいと思います😊
もしも不安で心配な時は、小児科や支援センターなどで聞いてみてくださいね✨具体的なアドバイスもらえると思います😊

ひまたんこ
いとこがシャフリングです!
今は4歳、ピアノやって幼稚園いってます。初語も2歳こえてましたが
発達障害とかはなく成長してます。
コメント