※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たくみママ
家事・料理

おはようございます。3歳息子、旦那、私の3人で暮らしてます。3歳息…

おはようございます。

3歳息子、旦那、私の3人で暮らしてます。
3歳息子の食事について。
お魚料理が苦手で外食、保育園以外で食べることがありません。
基本、お肉ばかりです。゚(゚´Д`゚)゚。

3歳の子が食べそうなお魚料理ありますでしょうか?
大人はシャケ焼いたり、サバ缶出したりと1日置き位に食べています。

料理が得意な方、どんなお魚料理出されてるのか参考にしたいので、アドバイスよろしくお願いします。

コメント

𖠋𖠋𖠋

ほっけ焼いたり、
タラならムニエルや煮付け、
鮭はホイル焼きや焼き魚たまに炊き込みご飯
カレイも煮付け
銀ダラの西京焼き
今年1歳の次男と3歳の長男が食べたのはこの辺りです(ㅅ´ ˘ `)

えびはサラダにしたりエビマヨにしたりフリットにしたりしてます!
イカやタコはまだ食べずらそうです☺️

• たくみママ

たくみママ

回答ありがとうございます。

ムニエルや煮付けなら下ごしらえ出来そうですね。
    3歳の息子さんは、魚の骨は出せたりしますか?
    それもあって、前はシャケのちゃんちゃん焼きも作りましたが、やらなくなりました。
    骨取りのお魚もあるので、試したいと思います。
    ありがとうございます。

• 3月15日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

長男は魚の骨があると自分で口から取り出して骨あったよって怒ってます😥
    でも食べたらいけないとわかっているので飲み込んだり食べたりはしません。

食べないからと出さないと余計食べなくなるので食べても食べなくても出し続けました☺️

• 3月15日
  • たくみママ

たくみママ

なるほど。食べても食べなくても出すのが一番なんですね。
    旦那にもぶつくさ言われるので、出さなくなっちゃうんですよね。

文句言われても出すことにします。
    うちのも骨は口から出すとは思いますが、、。二人から言われそうです。゚(゚´Д`゚)゚。

• 3月15日

うちは魚の方が好きみたいです。特に秋刀魚の蒲焼や平目のムニエルは大好きで、食いつきがいいです。この時期だと鰆も美味しいので、照り焼きや蒲焼、西京焼など作ってます。他にはタラのホイル焼きやムニエル、カレイや金目鯛、真鯛の煮付け、鯛飯、ブリなら照り焼きやぶり大根、アジならアジフライやハンバーグ、つみれ汁などです。一昨日は舌平目のムニエルにしました。

• たくみママ

たくみママ

回答ありがとうございます。

お魚の方が好きなんですね。
    お魚の骨って取れる分は取っていますが、中々取れず。
    ムニエルは作ったことないので、試したいと思います。
    味付けが良いとご飯も進んで良いですよね。お肉の味付けで、これはっていうのを買いましたが、がっつり食べました。
    作りがいがありますね。

ありがとうございました。

• 3月15日