コメント

杏仁豆腐
授乳しないように、の理由と、くかさんがなんで断乳をするのかな理由によると思います!
お母さんのさじ加減といいますか…。

R.A🐷🥓楽して痩せたい
地域によっては、夜中に授乳しないようにと言われたりするんですね🙄🙄
うちは大泣きまではしませんが、泣いたら夜中でも授乳していますよ💡上の子も断乳(1歳3ヶ月)まで泣けば与えていましたが、虫歯もなく元気いっぱいです😊
まだ1歳にもなっていませんし、あんまり気にせずあげてもいいんじゃないかな?と思います💦夜中に大泣きされるのもくかさんがストレスでしょうし...。
アドバイス程度に捉えて、自分と子どものペースで大丈夫ですよ😊
-
なが
ありがとうございました(^-^)
- 3月20日

なが
夜中は授乳しないようにと検診に参加したお母さん全員言われていました!

🌸はちこ
なんでダメなのかがわかりませんね💦
夜間断乳したところで夜通し寝るなんて人それぞれです。
うちの娘は10か月の時に夜間断乳しましたが未だに夜中起きますよ。お茶を飲ませたらすぐ寝ますけど。
離乳食の進みは確かに悪かったです。でもそれも人それぞれ💦食べる子もいます。虫歯のリスクはありますね。
お母さんが辛くなければ続けてもいいと思います😊
-
なが
- 3月20日
杏仁豆腐
なんとかしないように!って言われてその通りに出来たら皆んな困らないですよね😂
一般的には虫歯のリスク、離乳食が進まない、断乳しづらくなる、夜通し寝ない、などの理由があると思うんですが、度を超えてない限りママが楽な方法で良いと思うんですよね。私は。
不味くないですし、3歳とかじゃないんだから11ヶ月で夜中の授乳をやめられてる人ってそこまでいないんじゃないかなと思いますよ!
なが