コメント
とんぷく
脱臼している可能性があるので小児科に連絡してみてくれるなら小児科か、最初から整形外科に行った方がいいと言われるなら整形外科に行ったがいいかなと思います😣
はじめてのママリ
急にのコメントすみません😣
うちの子も現在生後6ヶ月なんですが今日の朝から右の股関節あたりが足をバタバタさせるとコキコキしています💦
音はなっていないのですが、バタつかせているときに股関節の部分に手を置くとコキコキしているのがわかります😣
その後お子さんは治りましたか❓😣
-
さく
コメントありがとうございます😊
娘の場合は手を置いてもコキコキしてる感じが分からず音での判断でした💧
病院に行ってエコーで関節を診てもらいましたが異常なしで、それからも回数は減ったもののコキコキは鳴ってました😅
今は一歳4ヶ月ですがほぼ鳴らなくなりました☺️ほんとたまーにオムツ替えの時とか鳴ってる時はありますが…
ママリさんが安心するためにも一度診てもらったほうがいいかもしれません💦- 1月20日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
今日予防接種があったのでそのときに一緒にみてもらいました⭐️
レントゲンとりましたが、特に異常はないということでした‼️
そうなると様子見しかないみたいなので心配ですが様子見たいと思います😣
さくさんのお子さんも徐々によくなってきてよかったですね😊
うちの子も徐々によくなるよう願います😣- 1月20日
-
さく
レントゲン撮って診てもらえたなら安心ですね☺️良かったです💕
そうなんですよね、様子見しかないので心配ですが経過観察してあげて下さい🥺
成長の過程で鳴るのかなとか思いつつ気付いたら気にならなくなるくらい良くなってました🙆♀️
ママリさんのお子さんも良くなりますよ😊
お互い子育て頑張りましょうね🤗✨- 1月21日
-
はじめてのママリ
そうですね😣
経過観察していきたいと思います😣
お互い頑張りましょう👍
ありがとうございました😊- 1月21日
さく
回答ありがとうございます😊
ですよね‥寝室に連れて行くまでは音はなってなかったので、とっても心配で( ; _ ; )
電話して確認してから連れて行こうと思います😭