※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が足を動かすたびにコキコキ音が鳴り、心配です。病院への連れて行くべきか相談してください。

生後6ヶ月の娘なんですが、昨日の夜の寝かしつけのときから足をバタバタさせるたんびに右の膝か股関節あたりからコキコキ音が鳴るようになりました。

寝ているときも、今も動かすたんびにコキコキ音が鳴ってるので心配です(._.)
病院に連れて行ったほうがいいでしょうか…?

アドバイスや経験談など
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

とんぷく

脱臼している可能性があるので小児科に連絡してみてくれるなら小児科か、最初から整形外科に行った方がいいと言われるなら整形外科に行ったがいいかなと思います😣

• さく

さく

回答ありがとうございます😊
    ですよね‥寝室に連れて行くまでは音はなってなかったので、とっても心配で( ; _ ; )
    電話して確認してから連れて行こうと思います😭

• 3月15日
はじめてのママリ

急にのコメントすみません😣
うちの子も現在生後6ヶ月なんですが今日の朝から右の股関節あたりが足をバタバタさせるとコキコキしています💦
音はなっていないのですが、バタつかせているときに股関節の部分に手を置くとコキコキしているのがわかります😣

その後お子さんは治りましたか❓😣

• さく

さく

コメントありがとうございます😊
    娘の場合は手を置いてもコキコキしてる感じが分からず音での判断でした💧
    病院に行ってエコーで関節を診てもらいましたが異常なしで、それからも回数は減ったもののコキコキは鳴ってました😅
    今は一歳4ヶ月ですがほぼ鳴らなくなりました☺️ほんとたまーにオムツ替えの時とか鳴ってる時はありますが…

ママリさんが安心するためにも一度診てもらったほうがいいかもしれません💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    今日予防接種があったのでそのときに一緒にみてもらいました⭐️
    レントゲンとりましたが、特に異常はないということでした‼️
    そうなると様子見しかないみたいなので心配ですが様子見たいと思います😣
    さくさんのお子さんも徐々によくなってきてよかったですね😊
    うちの子も徐々によくなるよう願います😣

• 1月20日
  • さく

さく

レントゲン撮って診てもらえたなら安心ですね☺️良かったです💕
    そうなんですよね、様子見しかないので心配ですが経過観察してあげて下さい🥺
    成長の過程で鳴るのかなとか思いつつ気付いたら気にならなくなるくらい良くなってました🙆‍♀️
    ママリさんのお子さんも良くなりますよ😊
    お互い子育て頑張りましょうね🤗✨

• 1月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😣
    経過観察していきたいと思います😣
    お互い頑張りましょう👍
    ありがとうございました😊

• 1月21日