コメント

マイメロ
私ではなく旦那ですが…前の奥さんとわかれてからも建てた家に一人で住んでましたよ。売ったら二度と建てられないって言ってました。あと家賃考えたらローンでいいとも言ってました。

なっちゃん
友達の話ですが、養育費のかわりにローンを払い続けて完済したら名義変更するって言ってましたよ☺
旦那さんの借金なので払わなくなって困るのは旦那だからって言ってました🍀
きちんと公正証書も作ってました!
-
R
コメントありがとうございます!
やはり離婚ってなったら話し合い決めますよね!その際、固定資産税も含まれてたとか分かりますか?💦- 3月15日
-
なっちゃん
多分面会が月1であるのでそのときに前もって請求がきてることを伝えてお金をもらってたと思います…💦
火災保険とかは名義代えたって聞きました☺- 3月15日
-
R
そうですよね!火災保険とかもありますもんね💦
ありがとうございます!
離婚するってわけではないんですが、夫からシカトされ続けられてて…今後のこと色々考えなきゃだなって思って相談してみましたm(_ _)m- 3月15日
-
なっちゃん
養育費は逃げて払わないというひと沢山いますが家のローンにしてたら信用に傷がつくので払わなくなって困るのは旦那だから養育費がわりにローンを持って貰うのが良いみたいですよ~✨
あとは、今からちょくちょくお金を移動させておく必要ありますね!ばれないように(笑)- 3月15日
-
R
ありがとうございます!
多分、お金の面とかは結構しっかりしてくれるので大丈夫とは思うんですが、今後の生活の事は不安なのでしっかりしなきゃですよね😢- 3月15日
-
なっちゃん
もし働かれてないなら旦那さんのいるうちに仕事をみつけておくのが良いと思います🍀
いざシングルになってからは探しにくいと思います😅
近くにご両親とかいてなら大丈夫ですが離婚したとしても住む場所があまりかわらなければ仕事もかわらないので働いてたほうが生活面もなんとかなりますよ🍀- 3月15日
-
R
ありがとうございます♪
一応、フルタイムで働いては居るんですが、旦那の協力なしでは娘の事やってけてなくて😢娘の事は見てくれてるんですが、話しかけるなって言われてて…本当に辛くてしんどくて。離婚とは言われてないのであれなんですが。。。
旦那の実家はすぐ近くで、旦那はきっとこの家はいらないと思います😢- 3月15日
R
コメントありがとうございます!
確かにアパート借りるよりは少しは住宅ローンの方が安いですもんね!でも、固定資産税があるから大変じゃなかったですか?今はその家に住まわれてるんでしょうか?
マイメロ
大変だったと思いますよ。旦那給料すごーく安いので笑笑 でもやっぱ財産ですからね。賃貸だとそうはいかないので…
今そこに住んでます。住む場所とか選べなかったけど、私の貯金減ることなく、戸建てに住めてるので私は満足です。
R
そうですよね!結果的には良かったです!給料安かったんですね!
私も離婚危機とかではないけど、今旦那からシカトとかされてて、住宅ローンもあるし…なんか今後どうしたら良いのか不安で相談しました😢