コメント
m
うちの子もパパと二人きりはママ ママーって泣いてました。うちは下の子が生まれたのをきっかけにパパのみならず叔父叔母や支援センターの先生にも甘えるようになりました。
えびちゃん
おしゃべりが出来る様になってくると段々おませさんになってきます。
そして、段々ぱぱに女出して甘えてきますよ。
そして段々ママが居なくても大丈夫になってくると思いますよ。
ただ旦那さん側が子供を可愛がる気があるかどうかによりますね。
子供は自分の事をどのくらい可愛く思っているのかどうか見極められる能力が幼いほど強く備わってると思います。
ぴよぴよ
コメントありがとうございます😊💓
下の子が産まれてからはパパと2人きりでも泣かなくなりましたか??💡
m
泣かなくなりました。出かける時もいつものバックを持つ仕草をすると、ママいってらっしゃーいって見送ってくれるほどになりました。
あと、ママが赤ちゃんに手一杯になって、上の子に怒ってしまう頻度が多くなったり、遊んであげる時間が少なくなったりしたのもありますね。子供なりに理解してパパの方が構ってくれるって思ってるんだと思います笑 寝るときは100%ママじゃないと未だに大泣きですけどね笑