※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆
ココロ・悩み

怒りが続いていて、過去の動画を見て切なくなりました。大きくなった今も怒ってばかりで、取り戻せるか心配です。

怒ってばかり。の日々が最近続いてます。
また今日から。今日からでも
取り戻せるかな。。
過去の動画を見返していたら切なくなりました😌💦
大きくなったね。怒ってばかりだったな。今も。と。
取り戻せるかな。ごめんね

コメント

あんぱん

わかります…
私も今日また怒鳴ってしまいました。
モゥ3日連続で…

私も母親にはよく怒られて蹴られたりしましたが…笑
母親大好きです。
あー、辛いんだろうな、なんでも1人で任されて責任押し付けられて。
と理解してました。

今後、うちの子はどぅ育つかわかりませんが…
私が悪いときは伝わってるかわかりませんが謝って、気持ちを説明してハグしてます…
子供は大人が思ってるより理解してるって言葉を信じます笑

おかわり姫

怒りたくないのに怒っちゃいますよね
((유∀유|||))
ほんと女性やること多すぎるんだと思います(T ^ T)

しーまま

自我が強くなる時期のお兄ちゃんと、まだまだ手のかかる赤ちゃんの2人の育児は想像しただけで大変です😭
人間だから感情的になることはどうしてもあると思います💦

自分が子供の立場だったら、どうしてそんな行動をするのか、ママにどうして欲しいか少し見えてくるかもしれません☺️

長男にはホントにかわいそうなくらい酷いことをたくさんしてしまったと思います…。それに加えて別居なのにばぁばっ子(義母)でした…。

そんな長男も今や中二。今になって(遅すぎ)、長女をみながら、あんたの時にはこんなに可愛がってあげられてなかったわ…。酷いこともいっぱいしたし、ごめんなー。と言ったことがあります。
そしたら、えっ、そうなん?全然覚えてないわ 笑
今は義母の愚痴を言っても、そやなー、分かる分かるーと。
こんな愚痴ばっかごめんね、お父さんには言えんし。と言っても、愚痴くらいならいつでも聞くよ、まぁ、俺はお母さんの味方だしね!とさらっと言われて救われました。

遅いことなんてありません!
私だって今だに子供に八つ当たりなんてしょっちゅうです(特に生理前 笑)😅

でも、今しか抱きしめてあげられるサイズじゃないし 笑 ハグを求められるのも今だけですよ❣ホントにすぐに大きくなっちゃいますから、ギュッてしておかないと勿体ない!って思ってください😊今は毎日が長く長く感じますよね、だってずっと一緒にいるんですもの。でもね、ホントに過ぎてみるとあっという間なんです😭
だから私は毎日娘を、今しか感じられないサイズ感を忘れないようにギューってしてます😊