※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しやすいのは胃の形が関係していますが、病気の可能性も考えられますか?心配です。

生まれてから今日まで吐き戻さなかった日がないんですけど、なにかの病気の可能性ってありますか?💦
体重はちゃんと増えてて、機嫌も悪くはありません。飲みすぎているわけでもありません。
赤ちゃんは胃がまっすぐで吐き戻ししやすいのはわかっているんですけど心配になってきました😭

コメント

k ♡

うちの子もおなじです(。-..-。)
産後すぐに初期嘔吐症と言われました!

ぽぽりん

どのくらいの吐き戻しかにもよりますが
単純に量が多いとか…
うまく消化できないと吐き戻したりすると思います。

あまりにも多いようなら小児科に
相談した方が安心かもしれないですね!

くまた

うちもそうでした~!毎日ひたすら吐いてましたね🤮授乳中に右パイから左パイへ移動させる時ですら吐いてましたよ😂家中ミルクゲロにまみれてました🤦🏻‍♀️服は1日に何度も着替えるし、首には常ににガーゼかタオルを巻いて、手の届く範囲にタオルをスタンバイさせて…(笑)洗濯物やばかったです。
いくらゲップさせてもゲップで吐くし💦機嫌は全く悪くありませんでした。健診の時も異常なかったです。
こういう子なんだから仕方ないと思うようにしました!
離乳食初めてからもまだ吐いてましたが、段々固形物を食べるようになったらいつの間にか吐かなくなってました。なので、いつかは吐かなくなりますよ!✨耐えて下さい😭