コメント
いちご
私は産後1ヶ月で生理再開しましたが、再開する前軽い生理痛みたいに子宮が痛くあ、生理くるかもって思ってたら生理きました!
妊娠する前から生理くる前は子宮が生理痛みたいに痛くなってたので生理がくる感じってすぐわかりました!!
ともか
鈍痛とおりもの、あと38.0℃前後の発熱がありました😓💦
ちなみにとても生理痛が重いタイプだったのですが(生理休暇を貰うくらい)、産後嘘のように無くなりました🙄
体質によるとは思いますが、ころりさんも生理痛がおさまりますように…!
-
そらいろ
嘘のように軽く!!
ぜひ私もそうでありたいです😭
軽ければ生理再開全然オッケーな気がします笑- 3月14日
-
ともか
もう!全く!です!
初日だけ痛み止め1回飲んだら大丈夫な感じでした!
ただ、私の場合、副産物としてPMSが酷くなってしまい、顔も洗えないくらいだったのですが、低用量ピルを処方してもらってからすっかり元気です😂笑
すぐに次のお子さんを考えていないのであれば、低用量ピルで生理のコントロールも出来るので、相談してみてください🥰- 3月14日
-
そらいろ
10代の頃からほんとに毎月の生理痛に悩み続けてきたので、軽くなるなんて夢みたいです。✨
PMSも元々酷い方なので、それが悪化すると怖すぎます。
ピルも視野に入れてみますね。
ありがとうございます☺️- 3月14日
ゆか
昨日生理が再開してしまいました😭
半月前くらいからなんとなく下腹部がモヤッとする日があったり、子宮がキューっと痛い時があり、ここ数日急におりものが出るようになり…
もしかして!?と思っていたらついに昨日…😭
生理ないって快適~と思ってたのにまさかこんなに早くに再開するとはって感じです🤣
-
そらいろ
まさに同じような症状です!
これは私も再開な気がします🤣- 3月14日
-
ゆか
そろそろ再開っぽいですね🤣
完母なんですが、昨日健診で思ったより子供の体重が増えてなくて、あれ?ってなり、その後に生理が始まり、あ~…そーゆーことね~😅となりました🤣
とりあえずまたこまめに授乳して母乳増やそうと思ってます!そしてあわよくばもう1回しばらく生理止まって欲しいです🤣笑- 3月14日
ぱんまん
産後2ヶ月で生理再開して、それから毎月きてます😂
ずっとミルクは寝る前だけでほぼ完母なんですけどね…😢
私は元々生理痛(特に腰痛と頭痛)が酷かったんですが、最初の2~3ヶ月は生理痛全くありませんでした!!
早めに再開したけどそれだけが救いでしたね😭
ですがそれからは妊娠前と同じように苦しめられてます😢
育児に加え毎月生理痛はしんどいですよねー😭
そらいろ
そうなんですね💦
私も妊娠前から生理がくるまえはなんとなくお腹が痛かったです。
これはもう生理の前兆かもしれないですね💦
いちご
はい!
ころりさんも妊娠前痛くなる症状あったならその可能性ありますね!
そらいろ
そうですよね…
母乳の出にも影響ありそうなので少しびくびくしてしまいます
いちご
母乳だと気になりますよね(><)