コメント
A
いまだに同じ感じです!
ストックはシチューとかハンバーグとかおやきとかですが…\(◡̈)/
朝は簡単なもの、昼はその時に作るのとストック、夜は取り分けれる料理ならとりわけとストック、取り分けれない時は大人の作る時に並行で子供のも作ります😌
退会ユーザー
夜、取り分けすらもめんどくさいので全て作ったものを冷凍してストックしてます😂
焼き魚とかぐらいですかね?
物凄く食べるので、その都度ご飯用意なんて絶対無理です💦(笑)
-
はじめてのママリ🔰
何ストックしてますか?ぜひ教えてください!
- 3月14日
-
退会ユーザー
ミートソース、ミネストローネ、シチュー、麻婆豆腐、味噌汁、ほうれん草としらすのお浸し、中華炒め、そぼろ炒め、鶏肉やむね肉と大根の煮物は1週間に1度作ってます!
足りない時は平日に1.2品追加で作ったりもします💦
後は卵と混ぜて炒飯にしたり豆腐や焼き魚をたまに追加する程度です😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
すごい沢山!参考にします^_^ありがとうございます😊
- 3月15日
退会ユーザー
取り分け出来るほどの料理してないので冷凍ストックしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
どんなもの冷凍してますか?
- 3月15日
-
退会ユーザー
野菜ミックス、ナスのそぼろ餡かけ、ミートソース、チキンナゲット、ハンバーグ、おやき、ふかし芋、魚で今週は乗り切ります😊
今週はお肉が多かったので来週は魚を多めにしようと思ってます‼️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考にします^_^
- 3月15日
たみ1012
シャケ焼いてフレーク風にしてジップロックに入れて冷凍してます。
しらすも。
鶏そぼろ作って冷凍。
あとはうちも大人のものを取り分けて食べさせています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊参考にさせてもらいます^_^
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。作るとしてもいつもおやきとかハンバーグ、カレーとかになってしまい、まったくレパートリーなしです。