※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおたん
ココロ・悩み

6ヶ月用の哺乳瓶の乳首が小さく、ミルクの出が悪いため、スパウトでミルクをあげても大丈夫でしょうか。

明日で生後6ヶ月になる赤ちゃんがいます

6ヶ月用の哺乳瓶の乳首に変えたのですが、思ったより、穴が小さいのか、ミルクの出が悪く、すぐ泣いてしまいます。

そこで質問なのですが、スパウトでミルクをあげることは大丈夫なのでしょうか…
かえって、出が良すぎてしまいますかね…??😖

コメント

同じ頃にスパウトでミルクあげてました(ง •̀ω•́)ง✧
スパウトの説明書にミルクやお茶など哺乳瓶以外で慣れさせる為に…とあったのでミルクをあげても問題ないと思います😍
息子は母乳実感の乳首Sサイズを使っていて、スパウトもピジョン使ってましたが、母乳実感のMサイズと同じ切り口?らしく出過ぎで3分くらいで飲み切ってました🤣💦
結局哺乳瓶に戻しました😰😰
もしかしたらスパウトの方が飲みやすかったりするかもですし1度試してみるのも良いと思います✨

ぽんた

スパウトで飲めるのであれば大丈夫だと思いますよ(^^)
それか、乳首の穴をすこし大きくするのはどうですか?
熱した針で穴大きくしたことあります🙋‍♀️

せいら

初めまして✨
娘も6ヶ月です!

娘の場合は4ヶ月くらいから6ヶ月用の乳首にしてました!

スパウトを初めて知り調べましたが、確かに出が良すぎるかもですね…

娘は8ヶ月用の乳首にそろそろ変えようと思っていますが、あおたんさんの使っている哺乳瓶は8ヶ月用がありますか?

因みに私はピジョンの母乳実感です✨

ふじた

月齢にあった乳首に変えたら、飲む力が強すぎるようで😅五分以内に飲み終わるようになりました😅
なので、月齢は関係なく違うサイズの乳首使ってました!あくまで目安であるので、サイズを元に戻すのもありかと思います。