※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミシェル✴︎
子育て・グッズ

保育園に帰省の件を伝えると内定が取り消される可能性があります。慣らし保育もできないかもしれません。帰省を諦めるしかないかもしれません。

こんばんは!!
無事4月からの保育園が決まりました!!
しかしながら、3月末に身内の事情で1週間ほど帰省しなければならないのですがその場合その旨を保育園に伝えて内定取消しとかになりますか??💦
慣らし保育ができない可能性もあるのです💦
事情を話し帰省を諦めるしかないですかね😓❓

コメント

®️

慣らし保育しないでいきなり長時間の保育ってしてもらえるんですか?
1週間いけないくらいで内定取り消しは大丈夫と思います。
帰省から帰ってきてから、慣らし保育するってことになるんじゃないですか?

• ミシェル✴︎

ミシェル✴︎

わたし自身慣らし保育がないと不安なのでどうなのかな〜と思ってます💦
    帰省から帰って、4月から慣らし保育ってこともあり得ますかね😫??
    内定取消しが不安だったので、ちゃんと事情話してみたいと思います!!
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月20日
  • ®️

®️

うちも4月から保育園入園ですけど、慣らし保育も4月からですよ(^_^)3月末から慣らし保育だと、3月分も保育料かかりますよ。
    4月に入園が決まったってことは、4月1日からでないと園の利用はできないと思います。

• 2月20日
  • ミシェル✴︎

ミシェル✴︎

なるほど!!
    3月からだとその分もかかるんですね😅
    それなら尚更うちも4月スタートであることを願います😭✨
    詳しくありがとうございます🎵

• 2月20日
yuri

そんなことで取り消しにはなりませんよ(^o^)
慣らし保育は4月からのところもありますよ。行かれる保育所の説明をよく聞いてくると良いと思います(^o^)

• ミシェル✴︎

ミシェル✴︎

そうなんですね!!💦
    そこが不安だったので良かったです😭
    今度説明会と面接あるのでその時に確認してみます!!
    ありがとうございます(^ ^)

• 2月20日