シングルマザーで実家住み。アパート契約したら父に反対され、自立の気持ちと甘えの間で葛藤。親の理解が欲しい。
シングルマザーで実家住みです。
ずっと実家を出て自立したくてけどやっぱり頼ってしまうこともあるしで実家の近くでアパートを見つけててこの度保育園からも徒歩2分 実家までも徒歩5分のとても条件のいいアパートが見つかり親には言わず契約しました。
親にいっても反対されるだけなので。
そして今日思い切ってアパート契約したことをいうと父が案の定反対。
なんでそんな勝手なことするんや。
ここ出て子供が熱出て保育園迎えにいってなどは都合よすぎる。
自分が家帰って子供たちの顔がみれん。寂しさを奪う
今までしてきてやったこと全て無駄だった
など散々言われました。
じゃあわたしはずっと実家で甘えながら親がいないとなにもできないままでいろと?自立をしたいという気持ちはあってはならないのですか?
母はお父さんは寂しいんよって笑いながらいいますがわたしはめちゃめちゃ腹たちます。
- nana(6歳, 8歳)

ao
自立をしたい気持ち、素晴らしいと思いますし、自然に出てくる気持ちだと思います!
お父さんは、お母さんが言うように寂しいんでしょうね。素直に寂しいと言えなくて、怒りに変えて暴言吐いちゃったんでしょうね、、、
でも実家から徒歩5分なら、いつでも会いに行ける距離ですし、冷静になればそんなに怒ることじゃないと分かると思うんですが(^◇^;)
せっかく奮起して契約したアパートですから、がんばってください!
コメント