※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたら、ミルクをあげる前に母乳をあげる人はいますか?

赤ちゃんが泣いたら、オッパイを吸わせてからミルクをあげるのが普通ですが、ミルクあげてから足りなそうなら母乳あげる方とかいますか?

コメント

ほのぴmama♡

ミルクあげた時、ミルクあげても何してもぐずる時は母乳あげてます!
少しでもおっぱいくわえたり飲んでくれると寝てくれるので…(´·_·`)⭐

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(^-^)
    まさに今日それだったので😭

• 2月20日
  • ほのぴmama♡

ほのぴmama♡

基本は母乳なんですが、たまに自分の息抜きとしてミルク使ってるんですけど、ミルク100あげてもぐずる時あるので、少しくわえさせちゃってます(笑)

• 2月20日
  • REEFUR♡

REEFUR♡

わたしも今日はミルクあげるまえからギャン泣きで100あげてもグズったので母乳あげました😂

• 2月20日
えけこ

混合ですか?
もし混合なら、母乳を飲ませて(飲んでも飲まなくても乳首を吸わせる)からミルクがいいかもしれません(^_^)
理由はミルクでお腹が一杯になって、母乳までいきつかないと、母乳が出なくなる恐れがあるからです。おっぱいに多少の刺激は必要かと思います。

母乳もあげ続けたいのならこの順番がいいでしょう!ただ個人個人のやり方もあると思いますので♡

あya

一回にどれくらいの量を飲むのかわからなくて,産院から退院して,そのままの量をあげていたら足りなかったみたいで…後から母乳を足しました。
それから,ミルクをあげても足りなさそうにしていたら母乳をあげて,次からミルクの量を増やしたりして調節するようになりました!まだ産後1ヶ月ですが^_^;
あとは,寝るためにグズグズほしそうにしている時におっぱいくわえてます^_^