旦那に対してイライラします(>_<) 今週だけでも週4で飲み会。付き合いも…
旦那に対してイライラします(>_<)
今週だけでも週4で飲み会。付き合いもあるから仕方ないけど、昨日は本当にムカついた!
夜中1時過ぎ、まだ帰宅せず。
私:急に苦しくなり連絡
旦那:すぐ帰ると電話
私:20分程で落ち着いたので連絡
すぐ帰ると言った旦那は帰ってこない。
その後、3時頃にベロベロになって帰宅からの嘔吐でトイレに立てこもり事件。私だってトイレ使いたいのに!
子供じゃないんだから飲む量ぐらい考えろ!ほんと頭にくる(`ロ´)
すみません、愚痴でした。。
- mamari(8歳)
コメント

ゆりダー☆
付き合いもあるから仕方ないですよね😅
旦那をあてにするとイライラします。
なので、旦那はあてにしない方がいいです!😁

So-chanMama*
わかります!
私の旦那も仕事上飲み会が多いです(笑)
妊娠中もそれで何度も喧嘩になりました(>_<)
ストレスは赤ちゃんに悪いので
旦那が飲みいってるときくらいは…と好きなことしまくりましょう\(^^)/
-
mamari
そうですよね💦
イライラは赤ちゃんによくないですもんね(;_;)- 2月20日

ちーち❤️
私の旦那も飲み会多いですよ!!
妊娠中は我慢出来たのですが
出産して夜が遅いと本当にイライラします!!
自分も出かけたいしって思います笑
-
mamari
出かけたい!分かります(>_<)
ずるいよなぁ…って思います!- 2月20日

⭐こっちゃん⭐
こんばんわ。
旦那さん、付き合いとは言え具合悪いときは早く帰ってきて欲しいですよね!
しかも、すぐ帰るって連絡したなら…大丈夫って言って欲しいでさよね。
まぁ、仕事の付き合いもあるだろうし…
この際、旦那さんの行動が気にならなくなっちゃう様に赤ちゃんとママの生活リズム作っちゃってください!
私は、胎教に良い音楽聴いたり、DVD見たり、アロマ焚いたり、ロクシタンのシャンプー大人買いしたり、マタニティー用のマッサージクリーム買ってみたり、ここぞとばかりに買ってました!(笑)
お風呂も電気消してロウソクランプとかで入ると幻想的で癒されますよね⭐
寝室にプラネタリウムとかも良いですよ♪
イライラしてストレス溜まると胎教にも良くないので、好きなこと興味あること見つけたり、マタニティーライフ楽しんでくださいね⭐
-
mamari
私もロクシタンのシャンプー好きです(^^)♪何か気分転換になる事やってみます!
- 2月20日

ヨッピмама
いくら付き合いとはいえ、週4はありえない!妊婦は普段色々我慢して耐えてんだぞー!
嫁が苦しいと訴えてるのに直ぐ帰宅しないとこもむかつく!
赤ちゃんと嫁をもっと大切にしろーーーーーーー!
口が悪くてすみません(T_T)
凄〜く今、同じ気持ちなのでつい共感してしまい…
-
mamari
共感してもらえて嬉しいです(;_;)ほんと色々我慢して耐えてますよね…男の人は産まれるまで自覚なしって感じですよね💦
- 2月20日
-
ヨッピмама
tokkoさんは偉いです!私ならそんな飲みに行ってたら付き合いでも切れて出てけー!の騒ぎです!
理解ある奥さんで旦那さんは幸せ物ですね( •´ω•` )ﻭ✧
産まれてから少しでも自覚持って変わってくれることをお互い旦那さんに期待せずに待ちましょっか笑- 2月20日
-
mamari
偉いだなんてとんでもないです(>_<)期待しては駄目ですね💦変わったらラッキーぐらいに思っておきます。
22日一緒にに安産祈願に行くのですが、夜飲み会が入ったらしく「何時に終わるの?」ばっかり聞いてきます。もう泣けてきました😢- 2月20日
-
ヨッピмама
いや、理解してるところ、本当尊敬しちゃいます>_<
期待して裏切られると腹がたつので始めから期待しないでいますw
本当その通り、変わったらラッキー⭐️くらいに😂
また飲み会ですか!😠
本当全くですな!しかも安産祈願に行くっていう日に😡😡😡
怒る気持ち通り越すと涙出てきますよね😢分かります😢私も今日がそうでした…
なんでこうも男の人は分からないのかなぁ…- 2月20日

しのりんママ
うちもお酒が大好きで決まって週末は泥酔&朝帰りですから!
妊娠中も産まれる前日まで飲んでましたよ!あり得ませんよね!
私も飲みにいきた~い❗
-
mamari
前日もですか?出来たら臨月になったらお酒は控えて欲しいけど、うちも無理そうです(;_;)
- 2月20日
mamari
その通りですね(>_<)
あてにしない事にします!