※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネネ
子育て・グッズ

年少さんの子供の気になるところを年中の担任に伝えたいが、前の担任は伝えてくれるか不安。初めての進級でわからず、教えてください。

上の子がいま年少さんです☺️
次、年中に上がったら次の担任の先生に子供の
気になるところを伝えようと思っています。
(ちょっとした気になる癖 程度ですが😅)

けど年少の時の担任の先生は
次の担任の先生に、この子はこうゆう子で…って
少しは伝えてくれるものなのでしょうか?
(いいところも悪いところも)

初めての進級なのでわからず、教えてください💦

コメント

たーん

引き継ぎでどのような子か伝えますよ😊
良いところもですが、特に気になるところや注意した方がいいかなと感じることを伝えていました🙋‍♀️

• ネネ

ネネ

ありがとうございます☺️
    伝わってるなら私から先生に話してもスムーズにお話出来そうでよかったです😃💕

• 3月14日
あゆ

うちは、次は3回目の進級です💦
因みに6年保育です。

次の先生には、どんな子と言うのは伝わっていますよ💦

うちの息子は、保育園でいつも足元が見れてないと言われます。
進級クラスの先生も、聞いてたけど、やっぱり足元が見れてないですね、お母さん。と言われます。💦

• ネネ

ネネ

6年保育!!すごいですね~😮
    やっぱり伝えて貰えるんですね!なら私から新しい先生に話してもスムーズにお話出来そうで安心しました😃!

そんなハッキリ言われるんですね😨😨
    うちも今の先生にぼーっとしててお話が聞けてないことがあると言われました(笑)あとお勉強も疲れてくると体を倒したり姿勢が悪くなる、と💦

• 3月14日
  • あゆ

あゆ

0歳9ヶ月から保育園預けて働いてます。今は、7日から子供がインフルAに感染してたので、解熱したのが11日だったので、今日まで仕事休ませて貰いました。自分もインフルAがうつりました💦
    かなり、はっきりと言われますよ💦
    小学校並みに保育園通います💦

• 3月14日
  • ネネ

ネネ

インフルエンザお疲れ様です💦大変でしたね😥
    ハッキリ言われるかは先生によるんですか?うちの行ってる幼稚園は先生によるんですが、園自体厳しいので姿勢も挨拶も声量も注意されます🤔
    私も早期、延長預かりを使って仕事を始めましたが大変ですよね。お疲れ様です。

• 3月14日