※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

離乳食で米と豆腐しか食べない1カ月の赤ちゃん。他の食材に興味なし。これは普通?皆さんの経験は?

離乳食、もうすぐ1カ月経ちますが米と豆腐しか完食しません😭人参、かぼちゃ、ヒラメ、しらす、ブロッコリー、ほうれん草…人参は好きそうでしたが他は全く。。こんなもんなのか、食べムラなのか…皆さんどうでしたか?

コメント

さらい

9ヶ月まで、まともにたべたことないです。
一ヶ月ならなおさらですね。

• R

R

コメントありがとうございます!気長に食べるの待つしかないんですかね😭

• 3月14日
  • さらい

さらい

今はそういう時期だと思いますよ。

• 3月14日
  • R

R

待ち続けてることにします、ありがとうございます☺️

• 3月14日
みーやん

うちもそうでした!
米と豆腐のみ。あとはベーって出されて終わりで笑
お粥潰さなくなった頃に小さく切って五版に混ぜて食べさせてました笑

• R

R

コメントありがとうございます!
    うちもそんな感じです😭量多めにあげとけば大丈夫ですかね。。?

• 3月14日
  • みーやん

みーやん

とりあえずまだご飯は美味しいものだよってわかってもらう時期なので、現状維持でいいと思います!
    食べれそうであれば増やしてあげても大丈夫ですよ!

• 3月14日
  • R

R

気長に待ち続けながら模索しようと思います☺️ありがとうございます☺️

• 3月14日
すい

この時期は食べる練習みたいなかんじなので、うちの子もまともに食べてませんでした☺️というより、食べムラがありました💦
一生食べていくので、食べ急ぐ必要も無いですし、まったり付き合っていくのがいいですよ🙆
うちの子は、今ではモリモリ食べてくれています✨