コメント
あゆちや
私も1月から年子育児してます😊!
本当に上の子の相手が大変でしたが、iPadを買ってYouTubeを見せてからは本当に育児が楽になりました!
最初の頃は上手くいかずいらいらしてましたが、慣れてくると気持ちも落ち着いてくるので大丈夫だと思います!頑張ってください😊!
あやか
うちも一日とは言いませんが旦那の帰りが夜遅く不安だらけでした!
産後体調も100%でないなか、家事育児をこなしながら、上手くいかないこともあり夜中一人泣いたこともあります😅
でも一日一日子供の成長を見ていく中で笑顔になり今では一人で二人をお風呂に入れることも出来ました!
未だに上手くいかなかったり、イライラもありますが、きっと大丈夫です!
たまに周りの手を借りながら同じ年子ママとして頑張っていきましょう☺️
-
あ
なんだか、元気がでました!先輩ママのきっと大丈夫!のお言葉本当に心強い!
- 3月14日
mama
同じ1歳1ヶ月差で出産しました。
新生児の時期は基本的にオムツ替え、授乳、寝るの繰り返しなので
上の子と下の子のお昼寝が重なったら
あさんも寝てください!
とにかく無理はしないことと
BFやおしゃぶりなど使えるものはどんどん活用してください!
不安だと思いますが案外なんとかなります☺️
私も来月2人目とまた1歳1ヶ月差で3人目産むのでお互い頑張りましょう!
-
あ
三人目!、すばらしい!!! おしゃぶりするのやめようかな。なんて思ってましたがもお頼れるものすべて頼っちゃいます笑
- 3月14日
は
こんばんは。
出産おめでとうございます👼
うちも年子にしたかったのですが生理が再開せず、残念ながら難しそうです😓
なのでとっても羨ましいです💓
周りにも年子のご家庭がいくつかあるのですが(お子さんはもうかなり大きいですが…)とにかくあっという間だった!一気に終わってある意味楽だったー!と皆さん言っていましたよ😄
使える自治体のサービスなどは沢山使って、かわいい赤ちゃん2人と貴重な時間を過ごして下さい🤗
ママ一人で最初は大変なことばかりだと思いますが、どうか健やかに過ごせますようにお祈りしています🙏☺️
-
あ
そうなんですね 😢
ありがとうございます💓- 3月15日
あ
まったく同じ状況です!
私も旦那さんが仕事時間が長くワンオペ育児なので上の子の保育園がはじまるまでは実家に帰っています。
下の子は寝ておっぱいの繰り返しで慣れもあり今のところ全然余裕なんですが、上の子がみごとに赤ちゃん返りして自宅に帰ってからが不安です(笑)
1歳もまだまだ赤ちゃんですしね😢言葉が喋れない分すごい甘えて常にダッコダッコです😥
下の子おっぱいの時は特にダッコをせがんできます😥
私も1人になった時どう対応していいのか全然わかりません。ですが、なんとかなる!精神で、iPodおしゃぶりおもちゃ母親義母頼れるものは何でも頼って上の子をなるべく優先してがんばろうと思います!後、上の子と触れ合える時間はめいいっぱい抱きしめて大好きだよって伝えて、いい意味で適当にイラッとしないように過ごしてます(笑)
お互いこれから2.3年は毎日ヘトヘトで大変だと思いますが、がんばりすぎないでいきましょ!(笑)子供は嫌でも成長しますよ😊!(笑)
長々すみません(笑)
-
あ
そうなんですね 😢 授乳してる姿とか見たらどう思うんだろーとか思ってました。やっぱ抱っこ抱っこなりますよね 😞
私も頼れるもの使えるものはフル活用したいと思います 🌟
お互い頑張りましょう 😭‼︎!- 3月15日
退会ユーザー
わたしも同じ状況です!😭
今月1日に下の子を出産して5日に退院してますが想像以上に壮絶です!😂
言い方よくないかもしれませんが授乳やオムツ替え必要最低限のお世話を済ませたあとはほぼ布団に置いて放置しちゃってます、、、
上の子はまだまだ甘えたい時期で抱っこ抱っこなのでとりあえず上の子優先でやってます😂😂
うちも旦那は夜勤があったりで丸一日いないのなんて日常的に茶飯事です、、、
辛いこともありますが、2人の寝顔見てるとああ明日も頑張るか、、どうにかしよう!って思いながら泣いてます🤣共に年子育児、しんどい時もありますが、頑張りましょう😭!
-
あ
そうなりますよね😭泣いてても泣いててもなかなか抱っこしてあげれません。昨日は声枯れるくらい泣かせてしまって下の子に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
- 3月16日
あ
わたしもユーチューブめちゃくちゃ活用してます笑 本当に様々ですよね。