3年ぶりに新生児育児が始まろうとしています…😌一人目の時は混合→完ミに…
3年ぶりに新生児育児が始まろうとしています…😌
一人目の時は混合→完ミに移行。
今回はどうなるかわかりませんが、ミルクは用意しておこうと思ってます。
一人目の時はミルクは参院の時のをそのままでずっとすこやかを使っていましたが、改めて見ると高いよなぁ〜!と思って悩んでいます🤔
関係あるとしたらビタミンの差とか栄養バランスの差で、多少風邪をひきにくいとかあったのかもですが、今はもう保育園に通っている3歳児がいるので、定期的に何かしら菌を運んできて、良いミルク飲んでても時間の問題では!?と思ってます😅
二人目の時にミルクを使っていたママさん達、
①よければ何のミルクをあげてたか
②風邪の引き具合はどうだったか など教えてほしいです🙏✨
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月)
なる
もうすぐ生後3ヶ月です
①1ヶ月はE赤ちゃん、2ヶ月目からはぐくみです
②風邪はまだひいてません!ミルクの問題とは考えてなかったです!上の子の手洗いを気をつけてます
1人目私も産院のE赤ちゃんをずっと使ってて高すぎたので、今回は産院でもらったE赤ちゃんを最初だけ使って、同じメーカーのはぐくみにすぐ変えちゃいました!🤭
はじめてのママリ🔰
①今はぴゅあ飲んでます。
子どもによって便秘になったり快便になったりするので、それでミルク決めてます。
2人目と3人目は生後6ヶ月から保育園です。
2人目はそこまで多くないですがちょくちょく風邪。
3人目は1歳過ぎまで熱出なかったので個性かなって思ってます。
コメント