コメント
チポメイ
桜えびからです(^ ^)
まりも
私は普通の生エビ調理してピラフを食べさせてます😀
子供が卵アレルギーなので慎重になってしまってエビ自体はまだ少量しか食べさせてませんが💦
-
あくるの
自分で処理されてるのですか?凄いです😳
ひとつでもアレルギーあると不安になりますよね💦- 3月14日
-
まりも
生エビと言ってもむきエビがある時はそれを使用してるので背わた取るぐらいです💡
慣れたら冷凍も使用しようかなと思いますが、やっぱり鮮度良いものが安心かなと思いまして💦
新しい食材与える度にそわそわします😅- 3月15日
-
あくるの
エビの背ワタを取るとかしたことないです😭
自分達で食べる時はいつも冷凍のエビばかりです…。
冷凍じゃない方が余ったものは冷凍ストック出来ますしね!
私もです〜💦
まだまだあげたことない食材あるのでちょいちょい試していってます。- 3月15日
ぼん
1歳からのかっぱえびせんを少しずつあげました!
-
あくるの
一歳からのかっぱえびせんなんてあるんですか!知らなかったです😳
探してみます!ありがとうございます😊- 3月14日
-
ぼん
4つほど連なってるやつです\(◡̈)/
普通のかっぱえびせんよりかなり薄味で、よかったですよ🙌…今ではもう普通のしか食べてくれませんが(笑)
私は近所のドラッグストアに売ってたので買いました。- 3月14日
-
あくるの
ドラッグストアでもあるんですね!
ベビー用専門店じゃないとないかと思ってました🤔
お散歩がてら覗いてみます!- 3月15日
ぴ
桜えびからで、
たまごやきに混ぜてあげました( ˶˙ᵕ˙˶ )
-
あくるの
卵焼き食べやすそうですね🤤
桜エビでエビはクリアにしちゃってましたか?- 3月14日
-
ぴ
たまごやきだと嫌いな野菜とかも食べてくれるので、よく色んなもの混ぜてます💓(笑)
ごはんと混ぜたりして量増やしても大丈夫になってから、大人が食べるようなエビマヨとかを取り分けで少しずつ食べさせました!
あとは蒸しエビ試してみようかな〜ってところです👌🏻❤️- 3月14日
-
あくるの
卵焼きって普通に卵焼きのフライパンで作ってますか?
ちゃんと火を通さないと!と思って作るのでいつもパサパサになっちゃって美味しい卵焼きが作れなくて😭
わー、おうちで海老マヨとか作ること滅多にないので取り分けって発想すらなかったです💦
蒸しエビ美味しそうですね😍- 3月14日
-
ぴ
卵焼きのフライパンで作ってます!!
いつも適当なかんじで作って、息子の分だけレンチンで火通してます( ˶˙º˙˶ )
むきエビが安い日に買ってあげてみました!エビチリとかだとさすがに辛いだろうな…と思って、エビマヨになりました😭お刺身とかにちょっと付いてる甘エビ火通してあげたこともありました!!
おすし大好き夫婦なので、回転寿司とか行った時に息子いつもうどんとたまごと納豆巻きなので、蒸しエビ食べれるようになったらいいな〜なんて親のエゴです🥺💓(笑)- 3月14日
-
あくるの
追加で火を通してるんですね😊
確かにお寿司屋さん行って取り分けじゃないけど一緒のもの食べられたらかなーり楽ですよね🤔
私もぼちぼちエビあげないと…😭
とりあえず桜エビ買ってみます!
ありがとうございます😊- 3月15日
まりも
見栄え気にしないなら爪楊枝でえぐれば簡単ですよ☀
ただ未だに直で触れないのでプラ手袋してます😅
自分達の時は私も冷凍ばっかです(笑)
そですね、使いたい分だけ使用出来るので♪
皆さんやってる事ですけど、これから食べられる食材がどんどん出て来るので大変ですよね😂
-
あくるの
お腹に入れば全部一緒なんで見栄えは気にしないです!
息子のため…と思ってチャレンジしてみます!- 3月15日
チポメイ
お好み焼きに入れました。
あくるの
お好み焼きにそのまま入れた感じですか?