コメント

はじめてのママリ🔰
かぶれな気がします…🥺

はじめてのママリ🔰
触れただけで出ることありますよ!
うちの子もミルクアレルギーでしたが、写真見た感じそんな感じします💦
同じく完母で、ミルク数ヶ月ぶりに飲ませたらアレルギーになってました。
-
まりり🔰
そうなんですね、、結構メンタルきてます。
体重があまり増えないので、離乳食始まったらミルクパン粥にしたりヨーグルト食べさせて行こうと思っていたので、、ヨーグルトもやはりダメでしたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルクを飲んでしまった時は全身蕁麻疹ができましたが、口周りに触れた時はボコボコの蕁麻疹っていう感じではなかったです。
少し時間経って綺麗に無くなってるようならアレルギーの可能性高いかなと😣
すみません、ミルクアレルギーと書きましたが、乳アレルギーでした💦
ヨーグルトもダメですね😭
でもうちはとりあえずヨーグルトからあげていこうとなって、毎日少量ずつあげていました!- 53分前

はじめてのママリ🔰
完母で練習のため飲ませる練習してて20は減ってるくらいで口周り赤み、ややぷちっとしたのもあり乳アレでした、ほぼこぼしてるほうが多かったです。拒否すぎて哺乳瓶に吸い付いてる感じではなかったので
-
まりり🔰
そうだったんですね、、
その後は母乳だけでしたか?
離乳食も乳を除去してみたいな感じなんですかね、ショックで結構メンタルきてます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
母乳だけで乳アレ対応ミルクも飲まなくて完母で通しました!
病院にもよるとおもうけど我が子は1歳まで乳ストップで半年ごとに検査してて数値は上がる一方で結局私がビビっちゃって3歳?くらいで負荷試験でヨーグルトあげたくらいです😂
手違いで卵と乳いりのボーロ1歳ごろ食べさせてしまったときもあり蕁麻疹と嘔吐すごいときもみてしまってトラウマだったのもあります!
でも乳アレでてくれたおかげで他アレルギーあることも検査でしれました✨️- 55分前
まりり🔰
そうですかね、、回答ありがとうございす!