※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学して希望から外した園、ありますか?どういう理由で外しました…

保育園見学して希望から外した園、ありますか?
どういう理由で外しましたか?

激戦区ですが、都会ではないのでそこまでたくさんの園があるわけではありません。都内のように選べれば良いのですが、こだわりすぎると、書ける園が減ってしまい、入れなくなるというリスクがあり、どうしようか迷っています😭
私が迷っている園は、見学の際、安全管理上少し不安を感じ、家からもあまりアクセスが良くないため、無理に希望に入れる必要はないかなと考えています。

コメント

🌼

ちょっと清潔感なくて先生が子供に対しての話し方も気になって外しました!

はじめてのママリ🔰

見学は10園くらい行きましたが最終的に記入したのは3園でした!
人気すぎて入れなさそう、土曜の預かりが少ない、布おむつ、平日のリフレッシュ預かりやってない等の理由で記入しませんでした!

yko

園長先生が男性であまり子供好きではない印象の園は外しました!あとはベテランの先生がいなくて若い保育士さんしかいなかったのも気になりまして💦
(駅近で建替え後の新しい園舎で人気はあったんですが💦)

ママリ

家からも駅からもバスからも遠く年長まで預けれるけれど年少のタイミングでもう一度保育園の申し込みを区役所にしないといけないのが面倒で辞めました。