※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動にムラがあるのは普通ですか?

お腹の赤ちゃんが気分屋さんです😅💦

毎日胎動はあるんですが、同じように家で安静にまったりと過ごしている日でも、
え・・大丈夫かな?弱い胎動が数回しかなかったなぁ…と思う日もあれば、痛いくらい立ってても気がつき、回数も多い日があって、ムラがありすぎてます笑

赤ちゃんも、「今日はなんかだるいから動くのやめようかな」とか、「今日めっちゃ調子いい🎶動くぞー!」という気分はあるのですか?

コメント

める

赤ちゃんにも性格や気分はありますよ🙆

• ママり

ママり

そうなんですね(>人<;)

• 3月14日
おたま

私も同じ感じです😅
胎動が少なかったり元気がないと心配になります💦
でもそういう日の前日は暴れてるくらい元気だったりするので、昨日動き過ぎて疲れたんじゃない?って旦那と話してます笑
あまりに元気がない日が何日も続くなら病院に行くつもりですが、とりあえず胎動があるなら心配はいらないとよく聞くので心配してません😊

• ママり

ママり

あ!同じです‼️
    弱くなる日の前とその前の日はかなりすごくて笑、でもまた弱くなっての周期が、同じ週数であります。

元気がない日は2日くらいは続くけど3日目くらいには元気になってます!
    ありがとうございます

• 3月14日
もも

赤ちゃんの気分はわかりませんが😁同じ数週なのでコメントさせていただきます。
最近胎動を感じるようになりましたが、まだムラありますね。元気かな?生きてるかな?って心配してですが、昨日4週間ぶりの健診に行ってきましたが、心拍も元気、エコー中も動いていました👌
動いているけど動き回っている感じはそんなになく、まだまだこんなもんなんだなと安心しました。まだ下の方にいるからか、たまに膀胱押される感じがあります💦

• ママり

ママり

同じ18週ですね!
    健診が昨日だったんですね💡💡
    わたしは、再来週です…長い😅
    まだそこまで動き回ってないんですね!それならたまたま弱く感じた時もあるのかもですよね

• 3月14日
こうたんまま

まだ空間がたくさんあるので、
胎動がわからないときもあると思いますよ😊
私もあれ?動いてる?ってとき多々あります!

• ママり

ママり

空間があるんですか!
    16週以来健診行ってなくて、いまいちわからなかったです。ありがとうございます😊

• 3月14日
とろろいも

まだ赤ちゃんが小さいので、
動いている場所によってあたりやすかったり、
たくさん動いているけどお母さんまでは伝わらないスペースの空いたところで動いているからお母さんには届かなかったりするのだと思います☺️💕
もちろん気分もあるとは思いますが^^♡
これからどんどん赤ちゃんが大きくなってその分お腹の中のスペースが狭くなるにつれて感じやすくなるのだと思いますよ✨

私は鈍感で肉厚だからか18wの頃には全く胎動感じませんでした😂
20w後半頃からこれ胎動?と思うくらいで、
最近になってようやくよく動いているのを感じるくらいなので、
早くから胎動を感じてらっしゃるはっしーさんならあと数週経った頃にはもっと赤ちゃんの動きがわかるようになるんじゃないでしょうか😍
楽しみですね💕
長々すみません😣

• ママり

ママり

まだ空間がある時期なのですね!!
    なるほどです、週数が経つのがたのしみになりました😆🌸
    今は1000円札ほどの大きさだといいますもんね。
    ありがとうございます😊

• 3月14日