※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*^▽^*)
その他の疑問

みなさん地鎮祭は家族だけでしたか?それとも両家の親とかも来ましたか?😵…

みなさん地鎮祭は家族だけでしたか?
それとも両家の親とかも来ましたか?😵💦

土曜日地鎮祭の予定なのですが、それがこないだ(3月入ってから)決まったので、もう休み決まってるからうちの母は来れない(土曜日は仕事な)ので、家族だけで良いんじゃない?😵と言ったのですが、一応聞いてみる💡と旦那が聞いたところあっちは張り切って義弟とかも引き連れてくるみたいで😂💦💦
さっき義母が来て言われましたw

一応母にも聞いてみたら、やっぱり仕事で来れないし、そんな急に言われても元々呼ぶ気がなかったんでしょ💧いいんじゃんそっちの家なんだからそっちだけでやれば😄
と💦
私も言うのが遅かったのも悪いですが、こっち来れないの分かってるんだから合わせてくれれば(来ないようにしてくれれば)いいのに😂とか思っちゃいました😱💦笑

えい!えい!えい!ってやるじゃないですか?😵💡💦
あれ恥ずかしいので、娘と一緒にやる感じにしようかなwと思ってたのに、絶対義母に娘取られるし😓

しかも雨予報らしいです😱
雨でもやるんですかね?😵💦

コメント

空色のーと

うちは家族だけでやりました😊
雨でもやりました!

• (*^▽^*)

(*^▽^*)

コメントありがとうございます✨

家族だけだったんですね✨
    雨でもやるんですね!😵

• 3月14日

家族だけでやりました(*^^*)雨でもテント建ててくれて、そこでやりました!
えい!えい!えい!ちょっと恥ずかしいですよね😂
一般的には世帯主がやりますね✩*॰

• (*^▽^*)

(*^▽^*)

家族だけだったんですね✨
    テント建ててくれるんですね!💡✨
    恥ずかしいですよね😂w

なんか、前旦那の実家を建て直す時の地鎮祭で来いって言われて行った時に、せっかくなのでみなさんやりますか!ってみんな順番にやらされてたんでやらされるのかと思ってました😂w
    ↑この時は、娘だっこしてたんで逃れられましたが😂✨笑

• 3月14日
もも

うちも家族だけでしましたよー!
義両親と同居で一緒に新居にも住む予定ですが呼ばなかったです😂

• (*^▽^*)

(*^▽^*)

家族だけだったんですね🥺✨

まじですか😂!笑
    なにも言われなかったですか?w

なぜお婿さんに行った弟たちも来るのかますます謎ですよね😂😂

• 3月14日
  • もも

もも

実母さん来れないから義母さんにも特に連絡入れなくて良かったのに💦て思いますね😅😅
    しかも弟さんまで😂盛大ですね!!
    でも、あのえいえいえい!てやつ、うちも旦那だけしかしませんでしたよ☺️

ちなみに地鎮祭誘わなかったので、一応行ってくるね〜!て感じで、持ち帰った野菜とかは使ってね!て渡しました😂💓

• 3月14日
  • (*^▽^*)

(*^▽^*)

本当ですよね〜😔💔
    良い気しないのわかるや〜ん😱って感じですよね😂💔
    (母が)ビミョーな反応だったよwって言ってみたら、まぁ、仕方ないwとか言われました😑💢笑
    本当ですよね〜😂
    しかも、手骨折して入院してるらしいのにw多分明日辺り退院して明後日くるんですかね😂💦

旦那だけだと良いなー✨🤣

野菜とか持ってくんですね😳💡

• 3月14日