※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が鼻水と咳で苦しい症状が出ています。声が出なくなるほど泣き、何か苦しいところがあるのでしょうか?

生後2ヶ月半の息子が昨日から鼻水と咳が出始め、今日の午後からいつもならおしゃべりする時間でも寝ています。
熱はないのですが寝たと思って布団に下ろしても声が出なくなるほどの大泣きをします。
鼻水と痰がらみの咳で辛い以外にも何か苦しいとこがあるのでしょうか?😩💦

コメント

ちかす

もしかすると、不安なのではないでしょうか…。
苦しくて不安だから側にいてよ!って言いたいのかなぁ😃ママが抱っこしてくれて安心してる証拠ですよね😌
その後、赤ちゃんの体調はどうですか?うちの子も鼻水だらだらで、今も寝ながら激しく咳をして…怒りながらまた寝てます(笑)。
お互い看病頑張りましょうね☺

• マミー

マミー

ずっと抱っこしてよく寝れたみたいで今朝には機嫌は良くなってました☺️
    まだ鼻水と咳が辛そうですが、熱は上がらなかったのでくっついてゆっくりしようと思います😉
    ありがとうございました!

• 3月15日