※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Taama
妊娠・出産

産後1ヶ月で尿管結石ができ、腎臓に腫れや結石が見つかりました。月曜日に詳しい検査があります。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

産後1ヶ月経たないときに、
尿管結石なりました。
CTとると腎臓腫れてて、腎臓の周り?が毛羽立ってると言われました。。。
それと腎臓2センチくらいの結石があるみたいです。

月曜日また詳しく検査なんですが、
こんな事なった人いますか?

些細な事でも教えて下さい!

コメント

こたろうママ

腎臓の腫れと毛羽立ちは腎盂腎炎の所見です。発熱などありますか??
早く良くなるといいですね。

• Taama

Taama

すいません、漢字の読み方教えて下さい!

• 2月23日
  • こたろうママ

こたろうママ

すみません。じんうじんえん、と読みます。
    石があることで、おしっこの流れが滞っているのでしょうか、ばい菌に感染している状態です。
    石がある腎盂腎炎なら、通常は入院治療ですが、おそらく軽症なので入院の必要がなかったのでしょう。

• 2月23日
  • Taama

Taama

急患で専門の先生いなくて、改めて専門の先生にみてもらったら毛羽立ちじゃなく、尿が漏れてたみたいです!!
    発熱はなく、経過観察になりました。ありがとうございます!!

• 2月23日
  • こたろうママ

こたろうママ

それなら良かったです♪( ´▽`)
    お大事になさってください。
    ただ、言われていると思いますが、石ができやすい体質かも?ですので、水分摂取は多めにとってくださいね(^_^*)

• 2月23日
  • Taama

Taama

ありがとうございます(*´Д`*)

• 2月29日