シロちゃん
初産婦さんは1週間ぐらい遅れることも多々あるみたいですよー

rama
あたしは予定日二日前でしたが、友達は1週間後とかだったり、早産と言われてない子でも2週間早かった子もいますよー🤗

と
大体予定日ですね笑
それが予定日なので笑
赤ちゃんのタイミングで早くなることもありますし
なかなか出てこなくて誘発になることもありますよ!

退会ユーザー
私は出産予定日の前後1週間以内にはと言われましたが、出産までに母子ともに健康でいられるようなお産を先生は考えてくれます!
私の場合は出産予定日を3日超えて、赤ちゃんの頭が大きく、心拍も早かったので3日目の夜に帝王切開になりました!

ゆう
初産の時は、1週間前の出産でした💡
ホテル住まいになられるとのことですが、病院はお近くでしょうか?
何か起きた時にすぐご家族が対応できるのであれば大丈夫かと思いますが…
念のため、ホテルの方には状況をお伝えしてタクシーの手配などが必要であれば協力いただけるようにしておいた方がいいかも知れないですね😊⭐️

あーか
それはわからないですよ!
何も言われてなくても早産になる人もいますし、予定日から1週間以上遅れる人もいます(・ω・)/

oms
娘は予定日より10日早く産まれてきました!姉は2週間前でした😌
友達は2.3日前〜1週間後が多いです😌
もしホテルにいるときに陣痛ならまだしも破水した場合、一刻も早く病院に行かなくてはいけないです💦
その場合、実家のご家族の方が荷物の片付けや迎えにきてくれたりチェックアウトの手続きしてくれたり…
病院の先生、ご家族、ホテル側と相談しといた方がいいですね☺️

kyo
予定日前後に産まれることもあれば遅れる人、37週に入ってすぐ産まれる人、それ以前に早産になってしまう人と様々です💡
早く産まれるにしても、ホテルで一人でいるのは大丈夫だと思いますよ😊✨
ただ早く産まれて退院する時にご実家に帰れなくてホテルに帰ることになってしまうなら心配ですが💦
ホテルで1人の時に陣痛が始まったり破水したり、究極は産まれてしまってもスマホで病院や家族に連絡して、緊急ならホテルの人にも助けてもらえば大丈夫ですよ😊
実家にいてもみんな不在の時に陣痛始まることもありますしね💡
本当に緊急の時は救急車!
道行く人にも助けてもらいましょう!
コンビニや電車のなかで出産ってこともあったらしいですし、よっぽど山奥とか人がいない所に滞在でなければ大丈夫ですよ😊
ホテル住まいで心細いかとは思いますが、ゆったりした気持ちでマタニティライフ楽しんでください😊

みちゃん
私は予定日より4日早く産まれました!前後1週間程と考えていればいいと思います!
私は家で破水してしまったので急な事にも対処出来るようにしておいた方がいいかと☺️
ホテル側にも妊婦である事伝えたり、あとは陣痛タクシーの登録おすすめします♪

momo
★皆さまへ★
コメントありがとうございます!!
初産で1人ホテル滞在ということでとても不安でしたが、陣痛タクシーや対応しておいた方がいいこと等、非常に参考になりました!!
初産は予定日超過することが多そうですが、念のため前後1週間は産まれる可能性があるとして里帰りを計画していきたいと思います!!
大変助かりました!
ありがとうございました!^ ^
コメント