るー
私も娘がギャン泣きするのでゆっくり料理も出来ないし、掃除も全然できてませんよ!
まの
私も今は無理です!
が、1人目の時はおんぶしたり、一人遊びしてくれてる間、お昼寝中に作ってました(^^)
まんまるしかく
豪華ってことはないけどうちは一汁五歳は心がけてるので赤ちゃんのお昼寝中、1人遊びしてくれてる間、とかに作ってました🤔大人しくしてくれてる赤ちゃんか、抱っこしながら作ってる、とかじゃないですかね〜😳
mini
2人目の子はめちゃくちゃ寝るので、こんな感じの子なら家事にはなんの支障もないなと思います😅そんな感じのお子さんなんじゃないでしょうか😊
吏桜(りお)
多分なんですけどご自身が裕福もしくはめちゃくちゃ容量良かったり周りで見てくれる安心できる人が居てるから余裕持って出来たりするのかな?と思います。
私の叔母は夫婦揃って高給取りなので掃除やらシッターさんやらお願いしてその間にご飯作ってたりします。
シッターさんはどうしても仕事抜けれなくて祖父母に頼れない時だけですが笑
なので金銭的余裕か周りの協力体制のどちらかがめちゃくちゃいいのかなって勝手に思ってます笑
あーか
豪華ってわけじゃないですが品数多い方だと思います(・ω・)/
下味つけて保存して置いたり、常備菜を作ったり、事前に切って冷凍して保存して置いたりとか下準備を時間あるときにやっておくことが多いです!
そうすれば当日はチャチャっと数品できますし(・ω・)/
私は夕飯なんかは30分しかかけないと決めてます笑
コメント